※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

初めての出産で陣痛が予想と違い、痛みが強くて驚いた。陣痛の経験を聞きたい。2人目や3人目の出産は1人目より早かったか知りたい。

陣痛について。

いつもお世話になってます☺️
先月初めての出産を終えました。何の前兆もなく、急に3分間隔の立っていられないくらいの腹痛が始まり、その後3時間で赤ちゃんとご対面出来ました👶💓

それはそれで良かったのですが、思っていた陣痛とは違くて、、もっと痛みが軽く、動き回れる時間があると思っていました💦

最初から悶えるような痛みと短い間隔で、、主人がいたから良かったものの、ひとりでタクシー呼んで病院向かって…なんて絶対出来ないと思います😭

そこでママさん方に陣痛のお話をお聞きしたいです🙌

30分や10分間隔の時って、まだ動き回れるくらいの痛みなんでしょうか?2人目3人目は、1人目より早く出てきましたか?😳

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめて🔰

30分間隔は微弱すぎて?感じた事なかったですね〜💦
6〜10分間隔の時は冷静になれるし、動ける余裕はありました⭕
1人目は9時間、2人目は4時間の出産でしたが二人目は予定日超過でした🙄

• ゆた

ゆた

間隔が長ければ痛みも弱いのですね!
    生理痛くらいな感じでしょうか?😳

• 4月15日

1人目は促進剤で初めから間隔短く全く余裕ありませんでしたが、2人目の時は10分間隔の時はまだ動いていて病院行く前にシャワー浴びようとシャワー浴びてました🤣
痛みが来てるときだけ座り込んでました。
動き回れなくなったのは3分前後になってからだったと思います🙂
1人目より2人目の方が早かったですよ✨

• ゆた

ゆた

促進剤使うと痛いって聞きますがどうでしたか?😢
    シャワー浴びる余裕あるのは凄いです(笑)

• 4月15日

退会ユーザー

変わらなかったという方も多いみたいですが、私は促進剤の時の方がだいぶ痛く感じました💦
    促進剤使ったのが初産で出生体重も1人目が大きかったのもあるかもですが🤔

• 4月15日
ちい

息子の時も娘の時も10分間隔くらいから始まり、痛さも徐々に激しいものになっていくってかんじでした。

動くのがやっとになってきたのも、痛みが耐え難くなってきたのも、3分間隔になってきたあたりからでした。

時間は息子の時が6時間、娘の時が3時間でした。

• ゆた

ゆた

10分間隔から始まるの理想です😭✨
    やっぱり3分とかになってくると痛みが強くなるんですね💦

• 4月15日
はじめてのママリ

早かったんですね💦
10分間隔のときは痛みがないときは動き回れます。痛みのときは立ち止まって歩けず痛みに耐えてる状態です。
一人目は前駆陣痛きて本陣痛になるまで1日かかりましたがある程度準備できてたので余裕でした。
二人目は前駆陣痛がなくいきなり本陣痛がきて6時間、病院着いて4時間での出産でした!!
二人目は陣痛きてから、子宮口開くまでが早かったです!!

• ゆた

ゆた

一日中痛みがあるのは辛いですね😢💦
    経産だと子宮口開くの早いんですね、、次が心配😭😭

• 4月15日