※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中に家で楽しめる趣味を探しています。皆さんの妊娠中の趣味を教えてください。

妊娠7ヶ月です。
産休に入るのですが無趣味です。
みなさんは趣味ありますか?
妊娠中にやっていたものがあれば教えて下さい。
出来れば家の中で出来るものが良いです。

コメント

あんこ

確定申告の準備とか🤣
今年医療費控除すると思うので、産休のうちにまとめておくと良いと思います。
1日で終わったらスミマセン

☆☆☆

ミシンはありますか?抱っこ紐やチャイルドシートの肩紐のカバーやスタイ、ハンカチを作ったりとかはどうでしょうか?手縫いでも作れると思います😊
あとはお菓子作りは離乳食や幼児食を作る時にも役に立つので今から作ったりするのもいいかもしれませんよ✨

うちは息子が幼稚園に行き始めたので、その準備でミシンを買いました。
レッスンバッグなどを作り始めたらハマりました!😍
手縫いでもミシンでも、何かを作るのは楽しいです!!
ベビちゃんのスタイとかお洋服とか作ってみるっていうのはいかがでしょう?🤔
今からお裁縫に慣れておくと後々楽ちんですよ☺️💕

ママリ

パン作ってました😂朝ごはんにもなるし、一石二鳥です👍

my

趣味という趣味はなかったので、産後はしばらくできなさそうなことをしていました😊
Netflixを契約して映画を見たり、たくさん睡眠を取ったり、、
今は季節が良いので体調が良ければゆっくり散歩とか、お買い物とかいいかもしれないですね!