スタジオアリスでお宮参りの写真を撮った方、どんな感じで撮影されましたか?他の写真やさんでの費用や、オークションでの無料権の購入が得なのか迷っています。皆さんの経験や使った金額、便利な情報を教えてください。
スタジオアリスでお宮参りの写真撮られた方いますか?😌
どんな感じで撮影されましたか?
またスタジオアリス以外で撮られた方、いくらくらいお宮参りの写真でお金使いましたか?😣
今お宮参りのあとの写真やさんでとるものを考えているのですが、ヤフオクとかでお宮参り無料権などオークションであるのを買うほうが得なのかなあとか、普通の写真やさんの方がよいのか迷っています。
皆さんどうされたか、いくらくらい使ったよとか、こんなんあると便利とか教えて下さい😊
- やんchan(8歳)
コメント
きみぽん
スタジオアリスで撮りました♪
産院からお宮参りの写真撮影無料券を頂けるので
いつもそれを使っています(*´˘`*)♡
お宮参りの子単品の写真
家族写真
子供たちだけの写真(キーホルダー×2)
を、いつも買うようにしています。
アリスなら写真一枚&アルバムが無料なので
家族写真を追加で入れてもらい
両祖父母用にキーホルダーを作っています♪
料金は全部で8000円+税くらいでした!
(*´˘`*)♡
kr
うちは産院から撮影料、アルバム、四つ切り一枚無料の券を貰ったのでそれを使いました!お金の余裕がなくて一枚厳選したのしか選ばず無料で済ませました笑
100日、ハーフバースデーはキャンペーンで3000円で撮影料無料+フレーム付き写真が貰えるのでそれで撮って
アルバムに貼る四つ切り写真と、1年後にデータを貰うために一番安いキーホルダーを買ったので8000円程でした☺︎
1歳誕生日はメルカリで買った四つ切り写真無料券を使うつもりなので、撮影料3000円とデータ狙いのキーホルダー1000円ほどで収める予定です!
お金はあまりないけど撮ってあげたいので色々考えて高くならないようにしてます笑
-
やんchan
沢山写真とってあげたいですよね'٩꒰。•◡•。꒱۶'
メルカリで購入されたんですか?やっぱりそれの方が安くできますかね?😢
わたしもヤフオクとかで買うほうが得なのかなあ?- 2月29日
-
kr
初節句、100日とかはキャンペーンがあるから併用出来ないけど、お宮参りとかだとキャンペーンないので撮影料無料だけでも3000円と浮くから買った方がお得な場合もあるとおもいます!
私は四つ切り写真無料だと6000円浮くからそっちの券を買いました☺︎- 2月29日
-
kr
あと何枚も買っても結局全て飾る事はないと思うし、安いキーホルダーだけでも購入さえしてしまえば1年後にデータを貰えるからそれを自分で印刷したら節約できます!
- 2月29日
-
やんchan
コメント返しありがとうございます(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎
早速検索すると結構皆さん、メルカリで、
売りに出してるんですね!
初めてメルカリ使うのですが、良い使い方を聞いたのでそうしようと思います😭
ありがとうございます✩💓- 2月29日
-
やんchan
アルバムつきと、四つ切りのものとあるんですが
どっちも欲しくなりますね(*^o^*)❤️
旦那と相談して買うようにします!
助かりました♪- 2月29日
ここなむ
長男がお宮参りの時にスタジオアリスで撮りました。
旦那の両親と私の両親と私達家族で撮りました。
アルバムによってだと思うんですが私
増やせるタイプのアルバムにして旦那の実家と私の実家に渡す用を作ったらだいたい6~7万でしたよ。
-
やんchan
たくさんの人数で写真撮られて、とても良い記念になりますね😍憧れます♪
6.7万って結構な金額ですね😢
でもケチルより素敵な思い出作る方が良いですもんね!
ありがとうございます!- 2月29日
すばちいママ
あたしは産院から近くの写真館の無料券頂いたので息子の写真にそれを使って、家族3人とお互いの両親との家族写真を撮って計2万くらいでした(`・ω・´)!
-
やんchan
無料券もらえるところ結構あるんですね、羨ましいです😊
両家の家族は多分来ないので自分たち家族だけなので、親達にはアルバムは作ろうかなあと思います!
ありがとうございます♪- 2月29日
みきにゃん
先月撮影してきました(o^^o)
着物で両親たちと&家族3人&子供1人の撮影でした!
なにを購入すりかで料金はかわります。
私は両家用2冊、この先増やしていけるアルバム、写真たてのセットになっていたのを購入しました(=゚ω゚)ノ
産院から割引券をもらっていましたので五万円弱でした(^^)
-
やんchan
やっぱり購入する内容にもよりますよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
無料券ヤフオクとかで購入しようか迷いますね、なくても平気ですかね😥
5万円て結構な金額ですよね、少し迷います😓
ありがとうございます✩- 2月29日
Tonochar
この間スタジオアリスで撮ってきました!
うちは特にこだわりもなくアルバムもいらないと思ったので、女の子用の4面有料台紙で八つ切?六つ切?(選択できる最小サイズ)をいただいたのと、両実家へ1枚ずつ無料の台紙にてお願いして、3万ほどでした。
でも、その後にメルカリでお宮参りのサービス券があったことを知り、そっちにすればよかったと後悔しています´д` ;笑
こだわりがなければ、フリマなどで購入したほうがお得ですよー!
-
やんchan
スタジオアリスで撮影された方沢山いて
参考意見たくさんで嬉しいです☺
メルカリってすごいですね!
ホント沢山クーポンなどがあるので
上手に使用したいと思います😊- 2月29日
T&Tママ
長男の時はあまりなにも考えず撮影、購入したので、5万位かかりました。
次男の時は、メルカリで撮影無料+四つ切り写真額付きの券を購入、欲しい写真はL判にし、だいたい全部で1万円弱で収まりました。サービスのマグネット写真2枚やシャワーブックなども貰えました。
-
やんchan
たくさんのサービスがあるんですね!😣
マグネットとかシャワーブックもらえるの嬉しいですね💓
参考意見ありがとうございます😊- 2月29日
-
T&Tママ
ネットで予約するとマグネット1枚+地元のキッズカードを提示するともう1枚でした。長男のときももう少し考えてやれば良かったです。
- 2月29日
-
やんchan
いろいろ探して行かないとダメなんだと、勉強になります☺️
お金ないけど、子供のために何かしたくて😣
失礼なのですがキッズカードてなんですか?😢- 2月29日
-
T&Tママ
私の住んでる市では妊婦や子どもがいる家庭にキッズカードというものが配られて、お店などでサービスが受けられたりするんです^_^例えば、スーパーで10%オフとか、レストランでアイスサービスとか。限られたお店なのであんまり使いこなせてはいないですけど。
- 2月29日
やんchan
素敵な写真と可愛いこどもさんですね💓
産院でもらえるのは良いですねえ( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
なんかいろんなことしたいとなると予算がどれだけあっても足りないのでみなさんどんなことしてるのかなあ思いました✩
参考にさせていただきます、ありがとうございます♪