※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま
子育て・グッズ

初節句の飾りについて相談です。どれを飾るか迷っています。対策や参考写真を教えてください。五月人形は60センチのガラスケース入りです。

こどもの日🎏

初節句どんなふうにやりましたか?(*^^*)
4月に入ったら飾りたいなと思ってますが、実家に兜と鎧と五月人形?やら色々残っていて、綺麗なのでせっかくなのでそれを使うつもりですが、どれを飾るのがいいんでしょうか?ネットなどで写真見てると兜だけ飾ってるご家庭が多いようにみえました!

理想は、鯉のぼりは賃貸アパートの1階なので飾れないので義実家で飾り、うちでは兜や鎧、五月人形やらを飾り横に鯉のぼりとかの小さい飾りや、名前札や名前旗を飾ろうかなと考えてます!
ベビー用の見せかけ袴着せて家で写真撮るだけにしようと思ってますが、4月から1ヶ月飾りたくてもつかまり立ち真っ盛りで好奇心旺盛のため絶対触っちゃったり落とそうとするんですよね😣

このくらいの時期に初節句だった方なにか対策されましたか〜?参考に写真などつけていただけると助かります!ちなみにうちの五月人形?はこんなでした。ちょっと怖い。ガラスケース入れて60センチくらいかな?

コメント

あお✩たまママ

うちはパパの兜が残っていたのでそのまま受け継ぎました。
よこの鯉のぼりはあたし側のばぁばが頼んでました(笑)
男の子の孫は初めてだったので余計かと
名前の刺繍はわたしが手作りしました!
この頃はまだアパートだったのですが全て義実家に飾らせて貰いました。
今年は家を建てたので和室に飾ろうかなとは思いつつ……壊されたくないしと悩んでいます!

• 初まま

初まま

返信ありがとうございます!
    兜ちょっと似てます!そういうふうに飾るんですね😳!
    刺繍めちゃくちゃ上手ですね(笑)すごい…配置など参考にさせてもらいます♡ただこんな大きく場所とれるかな😂壊されるとやですもんね…要検討します!笑

• 2月29日