※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
妊娠・出産

夜の営み後に吐き気がある場合、影響が心配ですか?

夜の営みについて相談です。

いつも営むときはゴム無しの中出しonlyな旦那なんですが
終わったあとお腹の微痛と多少吐き気するかなって感じの吐き気に襲われるんですが、これって大丈夫なんですかね
赤ちゃんに影響あったします??

コメント

🐒

精子の成分に子宮を収縮させるものがあるので腹痛が起こります。子宮収縮して早産や流産になる可能性もありますしなにより性病になる可能性あるので赤ちゃんが大切ならゴムはしっかりつけるべきです!

LOCA

妊娠中の性交渉は
ゴムを付け、激しくしないのが
一般常識です。
気をつけてください。

赤ちゃんに直接影響はないかと思いますが、妊娠中は母体の免疫が下がってるのでゴム無しの中出ししてたら感染症になりやすそうですね…

感染症から赤ちゃんに影響が出ることは考えられますよ。

はじめてのママり🔰

吐き気とかは悪阻なのかなと思いますが、妊娠されてるならゴムはつけたほうがいいですよ。

妊娠中のゴム無しの性行為はNGです。
吐き気は関係あるか分からないですが今後は赤ちゃんの為にゴムしてください。

ひなの

妊娠中も生の中だしですか?
感染症を防ぐためにもゴムはつけた方がいいですよ。

ゆら

妊娠中の中だしはやめた方がいいですよ😖
精子の中に子宮を収縮させる働きがあるものが入っているそうです😖
切迫早産になりかねません,,,

ymama

中だしは、子宮収縮したり、子宮頸管を柔らかくしてしまうため中だしはしない方がいいと思います

ふーこ

妊娠中でなくても、性感染症を防ぐ為にもゴムは必須ですよ😊
ましてや今は妊娠中。ちょっとしたことで感染しやすくなりますし、感染したことで赤ちゃんに何かあったら後悔しませんか?
そして精子には子宮収縮を促す成分も含まれています。(絶対にそうだとは言いきませんが可能性が少なからずあるのでゴムなし、中出しは避けるべきと言われています)
切迫流産、早産に繋がらないようにする為にもゴムはしてもらったほうがいいですね☺️

コナン

妊娠中は、必ずゴムつけてから
じゃないとダメですよ。
みなさん、言われているように
感染症の心配がありますし
精液で子宮収縮してしまうので…。
それと、行為するにしても
安定期入ってからだと
言われてないですか?
安定期前はやめた
ほうがいいと思います。

ナインチェ

妊娠されたのでしたら、必ずゴムはつけておこなった方がいいと思います。

精液には「陣痛促進剤」と似た成分が含まれているので、ゴムを付けないで妊娠中に仲良しをしてしまうと流産や早産に繋がる恐れもあるので、赤ちゃんに影響が出ない様にゴム付けと、性行為の前の衛生面には十分に注意してください。

とネットに記載されていましたよ🙂

まりな

ママリでも妊娠中に避妊なしでして子宮が感染症で死産された方の投稿をみたことあります
気をつけてくださいね。

精子は早産のリスクが高まるので
中出しはやめたほうが良いです!

まかろん◡̈❁

みなさんが仰ってるように、妊娠中は免疫も下がってますし、感染症にもなりやすいので、妊娠中のゴム無し中出しはありえないかと💦

母親になられんでしょうから、旦那さんの性欲処理のことを考えるよりも赤ちゃんのことを考えて行動すべきだと思います!