※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
ココロ・悩み

産後5ヶ月で体調不良や感情の波があり、幸せや自分の在り方について悩んでいます。ホルモンバランスの影響やマンネリ感も考えられます。病院での相談や時間が解決する可能性もあります。

現在5ヶ月息子のママしてます。
1月から体調が優れず不安感や動悸、食欲低下、吐き気などなどが出だし心療内科に行き漢方や安定剤をしばらく飲んでました。
そしてだんだん改善して行き先週までは幸せだなぁ。楽しいなぁ。と思えてました。

しかし今週に入ってたからまた
不安に思ったり、幸せってなんだっけ??私って何のために生きてるんだろ??旦那のことが好きかも分からない。なんでこんな毎日同じことの繰り返しでつまらないんだろう。と思ってしまい
また吐き気や動悸等が出だしました。

まだ産後のホルモンバランスが安定していないのでしょうか…
何をしても楽しくもなく…

息子のことは可愛いのは可愛いのですが
私がいなくても生きていけるだろう。私にはママになるのは早すぎた。とも思ってしまいます
一人暮らしで毎日仕事して好きな物自由に買えて土日はデートしてって暮らしてた時のほうが幸せに感じてしまいます。

ホルモンバランスのせいなのかどうかも分からず
旦那ともマンネリ感や倦怠期なのか??とも思ってしまいまたグルグル考えれば考えるほど分からなくなっています。

しばらくすれば
このよく分からない感情も落ち着くのでしょうか…
また病院に行った方がいいのでしょうか…
昨日安定剤を飲みましたがあまり効かず…

同じような経験があった方
宜しく御願いします

コメント

産後鬱ではないでしょうか💦私も同じような症状があり、薬を飲み続けて復調しましたよ。仕事復帰して回復したとも言えるかもです。
自分ってなんのために生きてるんだっけ…これからどうしよう。みたいなこと、よく考えてました💦

• ゆうゆう

ゆうゆう

やはり病院に行った方がいいみたいですね…
    仕事って大事だったんだなぁと思います。社会から取り残されてる感がすごいです。孤独って感じします。
    息子のために生きてるとも思えず
    お返事ありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月12日

退会ユーザー

取り残されてる感覚、すごくわかります。やっぱり、人と会話しない期間が続けば辛くなりますよね。はやく回復しますように><

• 4月12日