※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.mana♡mama
ファッション・コスメ

皆さん幼稚園児のアイプチってどう思いますか?友達の子供が今年中なので…

皆さん幼稚園児のアイプチってどう思いますか?
友達の子供が今年中なのですが、
アイプチをしたいと言い出してるみたいです。
友達はしなくていい!と言っていますが
子供の方はずっとしたいしたいと言っていて
あまりにもしつこいと友達も困っています😥

最近折式?という突っ張らないアイプチありますよね?それをテレビで見たみたいです😅

その子は日によっては二重になっている子なので、
多分もう少し大きくなったら二重になるのではと話していますが今したい!らしいのです😧

どうしたら説得できますかね?💦💦

コメント

アイプチじゃなくてアイテープで1回してあげてみるとか🤔

今の子はもうそんなこと
気にしてるんですね😱😱
私的にはかぶれたりもするから
まだしなくていいと思いますが
どう説得させるかですね💦

mama

まぶたは皮膚が薄いので
かぶれる可能性高いですよね💦

どうしてもしたいなら
休みの日限定とかに
させますかね😓
あんまりさせたくないですが💧

ふーこ

年中さんでそんな知識が付くんですね😅
対象年齢表記はありませんが、皮膚の薄い弱い人、18最悪の未満は使えないものだよって説明してもダメですかね?
休みの日限定という手もありますが、多分お友達の前で二重でいたいのかな?と思うと園に行く日もやる!ってこっそりやりだして目を傷付けそうなので製品が年齢的に使えないものって言ってみますかね😊

• ふーこ

ふーこ

誤字です💦
    18最悪の→18歳未満です。ごめんなさい💦

• 4月12日
みつや

えー?!そんな早くアイプチしたいなんて言うんですね…私なら反対です。
理由は目を傷つけてしまいそうだから…
今はお顔が小さいから難しいよ。おめめが見えなくなったらママ悲しいな、大きくなったら教えてあげるね、ではだめなんでしょうか…

ぼーん

私なら目が悪くなるよ!とか、皮膚がただれて痛くなるよ!とか目が見えなくなっちゃうよ?とか言って絶対させないです💦
中高生くらいの思春期になって気になるようならやってみたら?って言っちゃうかもです。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

もっと大きくなったお姉さん達が使うものなんだよ…まだ使えないんだー(´・ω・)
娘ちゃんが何歳になった時にまだしてみたかったら買ってあげるから、それまで我慢してみない??

とかじゃダメですかね^^;ダメだろうなー(´・ω・)

難しいですよね^^;

sun

友達幼稚園の頃からしてました!
その子はお母さんがさせてたみたいですがめちゃくちゃ可愛くて今では地域1可愛い子で有名です😍
ちっちゃい頃の方がなりやすいのはなりやすいみたいですけど目が悪くなったりさせたくないですよね😂

ポテト

姪っ子(妹の子供)、同じ事言ってました笑
なので誕生日、お祭り、クリスマスの年3回だけねと言って本当に3回だけ化粧とアイプチしてました✨