コメント
みなみ
下の子は暴れておはなし聞くのに騒ぐとご迷惑だと思ったので預けて、入園する子供は連れて行きました🤩
うちのとこはですが、説明会のあいだは 体験みたいなかんじで、保育してくれたので🤗
emasara
うちも連れて行きましたよ!ホール内に遊ぶスペースを設けてくれていて、ママと離れて大丈夫な子は、先生が遊んでくれていました!
-
はじめてのままり
そうなんですか!
パパも行きました?- 4月12日
-
emasara
うちは旦那が土曜仕事なので、説明会は私1人で行きました!旦那には、未就園児のイベントに参加して、幼稚園の雰囲気を見てもらいました!
- 4月12日
-
はじめてのままり
説明会旦那さんもきている方いました?
- 4月12日
-
emasara
もちろん、居ましたよー!
うちの旦那は、基本私に任せるスタンスなので、行きたいとも言わなかったですが 笑- 4月12日
みゆ
私は旦那にも一緒に行ってもらって、子供達と園庭で遊んでてもらいました😊
はじめてのままり
そうなんですか!
保育あるって何で分かったんですか?
申し込みするときに聞いてみれば良いですかね?🤗
みなみ
手紙に書いていましたよ〜☺️
でもこの時期でしたら、
お子様がまだ入園確定してない時点での説明会ってことですか?
はじめてのままり
そうです!
入園希望の説明会です!
みなみ
そうなんですね〜😊
じゃ、保育はないかもしれませんね😭
お子様は、性格的にはどうでしょう?ジッとしてられますか〜😀?
預け先があるなら ゆっくり説明会に参加するのもありです。
預け先がない方は 飽きないようにおもちゃやお絵かきセットなども持ってきてる方いますし、幼稚園の説明会でしたら、うるさくても暴れても気にならないですけどね🌟わたしは、ですが…たまーに嫌な顔するお母さんも中にはいます…😅苦笑
わんさんが選んだらいいですよっ💓
雰囲気を確認する為にも連れていってもいいですしね🤩
はじめてのままり
全然ジッとしてないです!!
ジッとしてられないです!🙄