※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
お仕事

子供が通ってる保育園の調理補助のパート申し込むのはどう思いますか?8-…

子供が通ってる保育園の
調理補助のパート申し込むのは
どう思いますか??

8-14時で娘が持病ありで
入園してるので理解があり融通が効く部分と
その時間なら娘の生活に支障も
ないと考えてます。

ちなみに疾病で入園してるので
勤務時間が足りないなどはありません。

コメント

ママリ

保育園の調理は良いと思うのですが、同じところ…私は避けます!
先生たちやりにくくなるし、自分も気になる。
嫌な面見たり聞いたりがあるかもしれない…
メリットって送迎部分しかないので、やるとしても別の園にします!
理解があり融通が効くっていうのは今は保護者だからだと思います。
仕事が絡んでくるとまた変わる可能性ありますよ💦

• (21)

(21)

やはりそうですよね😭😭

もう卒園しましたが上の子が通っていたところもタイミングよく募集していましたが、先生たちがやりにくさを感じてしまう気がして、、、

新しい環境で0から関係作りじゃない!という部分ではいいのですが😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ園は避けたいですね…
元々その園で就労していて、子供を預けるのとはまた変わってくる気がします。
やはり園にも表向きと裏向きの顔があると思うので、不信感を持ってしまうとその園を利用する事さえ嫌になる可能性があります。
入職してしまうと保護者だが職員という事で融通効かない面は増える気がします💦

• (21)

(21)

やはりそうですよね😭😭

飲食でバイトをしているのですが
    店長が子持ちに理解がないなどの理由で新しく探していましたが、なかなか見つからず焦ってます、、、

• 1時間前
うさぎ🐰

園側がOKなら良いんじゃないですか?☺️
応募の前に園に聞いてみて、OKなら申し込んでみます!
「それは難しいかな…」と言われたら「ですよねー!ありがとうございます😊」と笑顔で返しておきます✨

子供の通う園は法人が小さいので、家族で全然OKです☺️
調理師さんのお子さんも園に通ってますし、保育士さんのお子さんも沢山通っています!
むしろ親子で保育士されているところもあるくらいなので、全然OKの園です🤭

• (21)

(21)

聞いてみます、、!
    去年息子が卒園した園も募集してたような気がしたので、チェックしてみます!

• 10分前