コメント
h1r065
うちは後付けのですが問題ないです。カゴある方が買い物のときも手があくし運転集中しやすいです。
さーママ
私も今購入を検討していて試乗しています❗️
ハンドル手前だとシート部分が高く、乗せ下ろしも大変です💦重い部分が上の方にあるのでバランス取りにくく、転倒しやすい傾向にあります。また種類や乗る人にもよりますが、私が試乗したものは足....ひざ部分が当たるしストレスだけでなくバランスも悪くなってしまい即候補から外しました💦
前乗せならカゴ部分にしっかり付いてるものをオススメします✨☺️
-
伊織
コメントありがとうございます。
重心も気になっているところでした!
やはり膝当たりますか…
わたし自身大柄なので心配の種です💦
カゴ部分にシートのタイプが欲しいのにどれもタイヤが20インチばかり…仕方ないのかな…orz- 4月12日
-
さーママ
ちなみに主人も乗るので主人も試乗しましたが、前ももちろん後ろも当たると言ってました(ヤマ●です)後ろについては足のサイズによるみたいです(^^;;かなりストレス‼️と言ってました💦
インチが小さい方が安定性あって好きなのですが大きいのをお探しなんですね?🤔良いもの見つかるといいですね✨✨- 4月13日
*はな*
つい最近、電動ではありませんが子乗せ付き自転車を買いました!
ハンドルの手前というと、ハンドルと自分の間にチャイルドシートって事ですよね??
一人目の時はハンドルとチャイルドシートが一体型になっている物に乗っていましたが、その時は足を広げてこがなければならないくらい不便でした。
新しい物はハンドルにつけるタイプと荷台につけるタイプにしましたが、前の物に比べるととても快適です!
カゴがあるので荷物も載せられるし、視界を遮る事もないですよ。
両方のタイプを試乗してみてはどうですか?
お子さんを乗せるとイメージと違ったりするので…。
-
伊織
そうです、ハンドルと自分の間にシートです!
お手数ですが、お一人目の時と新しいものの車種を教えて頂けますか?
どういったタイプかピンと来ていなくて写真で確認してみたいと思います٩( 'ω' )و- 4月12日
-
*はな*
一人目の時の名前を忘れてしまって似たようなので失礼します。
前後のタイヤにインチ差があって安定感はありました!- 4月12日
-
*はな*
こちらが今現在使っている物です!
一人目の時の物と比べて車体が軽く扱いやすいです。- 4月12日
-
伊織
お写真ありがとうございます!
インチ差あるタイプでしたか💡
確かに、手前に出っ張ってると足さばきが大変そうですね…
検討していたタイプが後者のものだったので試してみたいと思います✨- 4月13日
ゆー
前に後付けでつけてます(^^)
視界は何も問題ないですよ〜!
今使っているのともう一つ気になったシートがあったんですが、そっちは口コミで視界が遮られる!とすごく書かれていました。
なので、買うときは試乗するか口コミ見るのをオススメします(^-^)
私は足に当たりませんが、旦那が乗ると当たるみたいです😅
-
伊織
視界が遮られるのは危険ですね💦
わたし自身大柄なので足が当たるのは毎日のことなので気になります。。
試乗とクチコミしっかり確認しようと思います!- 4月12日
伊織
カゴはやはりあるに越したことはないですよね…悩みどころです_(:3 」∠)_
h1r065
うちはお姉ちゃんが重いのでカゴはそれこそ必須です。ハンドルに荷物かけて運転は怖いです。
伊織
ただでさえふらつきやすいのに尚更ですよね。
貴重なご意見ありがとうございました!