※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

娘の肌が荒れていて、クリームが合わない😢新しいローションやクリームを教えてください💦

最近娘の肌が所々ガサガサ荒れて赤くなっています💦
今まではお風呂あがりにピジョンのローションを使った後にベビーオイルを塗っていました。
アトピタのクリームを買っていたので塗ってみましたが、そのクリームの馴染みが最悪に悪いです😢
馴染むようにローションの上から塗るとカスがボロボロ出てくる‼️
イライラします😥
オススメのローション、クリームあったら教えてください〜💦

コメント

クララ

私も乳児湿疹に悩まされてましたが、パックスベビー のボディークリームを塗って、その上からベビーワセリンで保湿を続けていたら治ってきましたよ〜〜!
赤ちゃんによって合う合わないがあるかと思いますがσ(^_^;)

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

中々良くならずで、
皮膚科に行きました( ˃ ˂ )
皮膚科では 赤くなったら保湿では治らないよ、保湿は あくまで予防!
と言われました( *_* )💦
赤い所には薬を塗って、薬を塗ると乾燥するからしっかり保湿して!といわれました( ˃ ˂ )
言われたように、薬塗って保湿…を続けていたら 良くなってきました。綺麗になったら保湿だけでいいとのことで、今は通院も終わって、市販のへパドロイドを塗っています\( ⍢ )/