その他の疑問 シングルマザーで、現在正社員として9〜17時まで働いています。今年の年… シングルマザーで、現在正社員として9〜17時まで働いています。 今年の年末〜来年の年始頃に結婚予定で、結婚したら仕事を変えて扶養内のパートで働く予定なのですが、その場合は保育園は退園になったりしますか? 園や地域によるのかもしれませんが、同じようにフルタイムの勤務から短時間勤務に変わった方がいましたら保育園どうなったか教えていただきたいです。 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 保育園 シングルマザー パート 扶養 結婚 フルタイム 正社員 ママ(7歳) コメント のえる 退園にはならないと思いますよ。 私の地域では休職期間は確か2ヶ月くらいあります。 その後、週◯日の一日4◯時間以上と決まりがあるはずです。 実際私は扶養範囲内で仕事してます。 4月12日 ママ 回答ありがとうございます! 扶養内でも保育園預けられるのですね! 短時間なので幼稚園に預けてくださいとか言われて退園にならないか心配でした💦 4月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!
扶養内でも保育園預けられるのですね!
短時間なので幼稚園に預けてくださいとか言われて退園にならないか心配でした💦