コメント
あいす🍦
2DKと1LDKなら変わらないですね😣💦
どうせ家賃があがるなら2LDK以上でないと引っ越す意味無いと思います💦
はじめてのママリ🔰
現在2LDKに住んでいますが、マンションを購入したので3LDKに引っ越します💦
お子さんが大きくなると1LDKじゃ狭いと思いますよー!我が家は2LDKの一部屋が荷物おきと化してます😂
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し代+1万円かかるなら貯めてお家を買うのも手な気がします!
- 4月12日
-
かな
諸事情でお家は買えなくて(*≧д≦)
また、考えてみます。ありがとうございます😊- 4月12日
はじめてのママリ
2LDKのアパートに住んでましたが、娘が生まれた時点でドンドン荷物が増えていき限界を感じたので実家の近くの中古住宅を購入しました。
子ども1人でも大きくなると荷物であふれ子供部屋が物置部屋になってしまいます。こども2人は欲しいんだったら2LDK以上のアパートかマンションか戸建を考えた方がいいと思います。
引っ越すのも大変で労力使いますし。
-
かな
諸事情でお家は買えなくて(*≧д≦)
いろいろありがとうございます。
考えてみます。- 4月12日
退会ユーザー
一人暮らしの時2DKに住んでたので、子供+夫婦で1DKは狭くて耐えれないです😅どんどん荷物増えますし💦
-
かな
やっぱりそうですよね(*≧д≦)
- 4月12日
YU0123
平米数で比較するのが良いと思いますよ!前に住んでいた家は1LDK60平米あったので3人家族にはぴったりでした(^^)
-
かな
今のお家が45で1LDKのお家が46でした(*≧д≦)
- 4月13日
あいす🍦
ちなみに私は2LDKのアパート住まいで家賃10万弱で、2年ちょっと住みましたが払ってるの勿体無くて家購入しました!👍
かな
やっぱりそう思いますか?
でも、家賃の関係で2LDK以上はキツイのですが、また探す方がいいですかね??(ノω・、) ウゥ・・・悩みます(*≧д≦)
あいす🍦
今と変わらない広さで1万プラスになるメリットがあるかどうか...ですよね🤔かなさんにとって、1万<実家の近く なら引っ越すメリットはあると思いますよ😌👍
かな
ありがとうございます😊
いろいろ悩みすぎてしんどくて(*≧д≦)
聞いていただけただけでなんか楽になりました。