コメント
machu
うちの赤ちゃんは寝てばっかりです😅
emi
めっちゃわかりますー!うちの子も全然寝なくて、逆に大丈夫なのかなと思ってました。
ネットで見る赤ちゃんの平均時間なんか、全然あてになりません!今でも!
そして足蹴りまくって、首も1ヶ月の時でも結構しっかりしてたなぁ。
寝ないと辛いですよね、休めるときゆっくり休んでくださいね。
cherrystrawberry
うちも全然寝ないタイプて、寝ても短時間でした…そしてすごく動きました😅
寝てくれないと大変ですよねー😞でもぐーっすり寝てくれる日が遅くても来ますよ(*^^*)
-
ママ2年目
よかたです。なんか、性格も関係するのですかね?あわただしいこになるとか、、w
目ぱっちり、よくうごく。
げっぷの縦抱きの時は脚を使って上に行こうとします- 4月12日
-
cherrystrawberry
1歳を迎えたのですが、足の力はかなり強いのは確かです😂💦ですが、そんな慌ただしい様子はないですよ😊✨
同じく脚力がすごいかもですね😁- 4月12日
mama
全く同じです😭👍新生児みたいなか細さはなく、寝ない、動く、しっかりしていて蹴りもすごいです😄💦
体力ある子なのかなーと思っています。
首も早く座りそうな感じがします…
付き合う方は体力面辛いですよね😅
-
ママ2年目
おなじです。
なんでこんなにもしっかりしてるのかなー、、不安になります。
急いで成長しなくていいのに、と。- 4月12日
-
mama
わかりますー😫
一カ月検診で周りを見たらうちの子だけなんだかしっかりしてました💦
でも、個性だなと思うようにしました!
本音言うと、せめてまだ少しは長く寝て欲しいです😅- 4月12日
a mama
息子が新生児期のとき
ほんとーーーーに寝なくて
周りがよくビックリしてました🤣
昼間寝ないから夜は、、、
って思っても夜も寝ない。。。笑
あのころしんどかったです🤣笑
-
ママ2年目
その後寝ますか?
性格。荒々しい子になりますか?w- 4月12日
-
a mama
それが、、、息子は寝てくれなくて(笑)
先月までは1時間おきに授乳でした🤣
4月から保育園に行き始めてやっと
2~3時間あくよになりました🥺🥺
荒々しい性格ではないんですが
私が近くにいないとすぐ泣いちゃう
タイプで、、、笑
機嫌悪い時に私以外が抱っこしたり
ミルクあげたりしたら落ちちゃうよー!
ってくらい仰け反りながら泣いてます🤭笑- 4月12日
めい(・∞・)
うちもそうでした!
新生児からバタバタ、縦抱き以外拒否でおくるみも意味ないぐらいでした( ;∀;)
今2ヶ月半ですが、周りからそう見えないぐらいしっかりしてるし、足の力も凄くて毎日蹴られてカカト落としされてます( ˊᵕˋ ;)
でも昼間はあまり寝ないけど夜は5時間以上寝てくれるようになりました(^^)
mii
うちは上の子は寝てばっかでこんなに寝てて大丈夫か!?って思いました😂
ただ寝相が悪く新生児なのにこんな動くの???ってなりました笑
1ヶ月半のときに寝てるのに動きすぎて1回だけ寝返りもうちました笑
下の子はすぐ起きちゃって中々寝なかったりしました😂
でも2、3ヶ月ぐらいからよく寝てくれるようになり今では夜から朝までぐっすり寝てくれるようになりました☺
ママ2年目
うらやましいとゆーか、ほんとーはそーですよね?昼間なんて寝ません( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
machu
うちの子も昼間起きてて夜ぐっすりなかんじです!多分上の子が2人いてうるさいからだと思います笑笑