※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
お仕事

保育士パートの休憩時間について質問です。皆さんは休憩室で休憩したり、家に帰ったり、仕事をしたりしていますか?新しい職場での違いについて悩んでいます。

保育士のパートで働いていらっしゃる方にお聞きしたいですー!!
休憩時間がある方に質問なんですが、休憩時間って1回家に帰ったり、買い物がてら外出たりしてますか?😳
休憩室で休憩してますか??
または、何か作りもの手伝ったりしてますか??
前の保育園では、休憩中家に帰ったり、何も仕事せず休憩してたんですが、新しい職場では、パートの人も誰も外にでる気配なく、何か仕事してたりで、1人だけ休憩行ってきます!と言えず、何かすることないか聞いて仕事してたんですが、、パートだけど職員みたいだなーなんて思ってたんですが、皆さんどうしてますか?!😅
郷に入れば郷に従えですよね、、笑

コメント

さや

私は正規ですが、うちのパートさんは外出してますよ!お子さんいるひとは、夕飯の支度したり買い物してるみたいです😊
休憩時間なんだから、自由で良い気がしますけどね😅(笑)

• NA❣️

NA❣️

コメントありがとうございます❗️
    そうなんですねー!私の前勤めてた保育園も、パートさんは1回帰って夕飯の支度とか買い物とか行ってたんですが、
    今の所は、子どもがいるパートさんも誰1人外に出ず、作りものや仕事手伝ってるんですよねー😵😵
    休憩時間だから自由でいいですかね‼︎笑
    勇気が出ました!!笑
    ありがとうございます☺️

• 4月17日
ちゃんちゃん

うちは休憩時間内にトイレ掃除するように言われました😒
休憩じゃないですよね。。

• NA❣️

NA❣️

休憩時間内にトイレ掃除って酷いですね!!😱💦💦それはないですよねー!!
    職員なら未だしも、パートなのに、それは酷いですね😭💦💦
    コメントありがとうございます❗️

• 4月17日