1週間前の検診で小さめと言われていたウエスト周りが、1週間後にさらに細くなっていたことについて、エコーの誤差が原因でしょうか。また、逆子になっている可能性もあり、心配が増しています。
前回の検診から1週間後病院にいったのですが、もともと1週間ほど小さめとは言われていましたが、今日測ったらウエスト周りが1週間前より細くなっていたのですがエコーの誤差ですかね❓😅
でも誤差で小さくなってしまうぐらい1週間であまり成長していなかったということですかね😣💦
今日逆子になってるとも言われてしまったので心配が次から次へと出てきます😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まりともも
私も前回より小さくなってたことはありました!赤ちゃんの大きさは個人差があるし、エコーは、誤差があるので気にしなくていいと言われています。
お腹がよく張るようだと、成長しずらいらしいので、安静にしとおくのが一番だと思います。逆子は心配ですよね。 職場の方が、逆子体操したら治った!と言っていたので試してみてはいかがでしょうか?
ラッコ
2週間おきの健診で赤ちゃんのお腹周りが2回ほどマイナスでした😅💦
最初は焦りましたが、誤差があるとのことなので気にしないことにしました!
1ヶ月ほど小さめとかでなければ心配ないと思います!
まだ逆子も治る時期なので!先生に何かアドバイスもらうといいと思います、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね😣👍
先生にも小さいながらにも大きく成長していけば問題ないとは言われているのですが毎回検診で赤ちゃんに会えるのは楽しみですが大きさはかられるのが怖くて😅💦
前回の検診で2週間で300グラム増えていたのに今日は一週間で20グラムほどしか増えていなくて不安ですが気にしてたらキリないですもんね😣
赤ちゃんの成長を信じて頑張ります👍
逆子は右を下にして寝ると治りやすいと先生から言われたのでできるだけ右を下にして寝たいと思います😣
ありがとうございました😊- 4月12日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😣
もともと心配性で赤ちゃん小さいとか言われると次の検診までが不安になってしまいまして😣
ちゃんと大きくなっていれば問題ないということですかね⭐️
エコーは気にしないでおきます👍😣
逆子なおってほしいです😣
やはり逆子体操いいんですね🎶
34週ぐらいまでに戻ればいいと言われたのですが膀胱も蹴られて圧迫されるし早くなおしたいです😣
逆子体操調べてします👍
ありがとうございました😊