※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園慣らし4日目で2時間、残り4日中1日は午前のみ。再来週復帰できるか心配。土日を挟んで一日預けることは可能でしょうか。

一歳くらいの保育園通われている方、慣らし保育はどれくらいかかりましたか?
熱が出てしまい一日減ってしまい、今日慣らし保育4日目ですが今日もまだ2時間です…
残り4日しかないのと、うち一日最後の日は午後予防接種があるので午前中しか預けられません💦
こんな感じで仕事復帰できるのか心配です😭
再来週頭から復帰なので土日はさんでいきなり一日、みたいなことは可能なのかな…と思ってます💦

コメント

我が家は4/1~慣らしを始め給食まで食べられるようになったところで熱と下痢で、今週はまだ一度も保育園に行ってません😖💦

私は来週から仕事復帰なので、来週には体調万全で行けるようにと休ませていますが、どうも治りきらず復帰があやういです😭
そして、治ってもいきなり丸一日保育です💦

2週間慣らしの期間をとり、それだけあったら余裕かなと思っていましたが…ほんとうまくいかないです😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦下痢は手強いですよね😭お大事にしてくださいね。
    私も余裕をもってとったつもりで、実際の勤務も少し遅くしてもらったのでもうこれ以上お願いできないですが、意外とうまくいかないなと思いました😓
    どうなることやらですよね…
    コメントありがとうございます!

• 4月12日
ら★ま

4月3日から慣らしで、同じく熱で1日お休みしましたが、今もう16時までの慣らし保育で、最終です!
予定は来週中旬でしたが、1時間、2時間、お昼ご飯、お昼寝、おやつまでと1日ずつ時間が延びて行っているような感じですよ^_^
復帰の日にちを伝えているのであれば、それに合わせて慣らしのスケジュールを立ててあると思うので大丈夫だと思いますが、心配であれば保育士さんに尋ねてみてもいいと思います^_^

• ママリ

ママリ

うらやましいです!4日間結局2時間で迎えに行っててちょっと楽しみにしてたひとりの時間もあまり取れず😅笑
    今はただただ慌ててます💦
    保育士さんには復帰の日も、慣らし保育中休まないといけない日も伝えてるのと、焦ってることも伝えてるんですが…
    夫にも向こうはプロなんだか任せておけばいいと言われましたが…
    コメントありがとうございます😊

• 4月12日