※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない時、他のものを作って食べさせるか、ベビーフードを与えるか迷っています。みなさんはどうしていますか?ベビーフードの頻度も教えてください。

作った離乳食を食べてくれない時ってどうしてますか?
別のものを作って食べさせますか?
ベビーフードなら食べるって時はベビーフード食べさせますか?
諦めてごちそうさまにしちゃいますか?

うちはベビーフードをついあげてしまうのですが、食べない時が続いたりするとベビーフードの頻度が多くなってしまうので、あまり良くないかなぁ…と。
みなさんはどうしてますか??(>_<)

ベビーフードの頻度もよければ教えてください。

コメント

じゅん525

食べてくれない時はある程度の時間を決めて、それでもダメなら諦めて捨てますよ!

うちはベビーフードはあげたことはありません☻

₂₅

逆にベビーフード完全拒否されたので
作ったものオンリーです💦

友達はベビーフードオンリーか
ご飯は白飯かおにぎり
おかずをベビーフードとかにしてましたよ😝👏🏻

ゆきんこ212

食べてくれない時のために、大好物のさつまいもとバナナを常にストックしてます。
これなら確実に食べてくれるので。
好きなものを食べたきったら、さっきまで食べなかった離乳食もパクパク食べ始めたりします(笑)

kaana☆

基本ベビーフードばっかりでした。
お粥だけ作っておかずはベビーフードでしたよ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛

シュガー

みなさんコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません…

ベビーフードばっかりの方もいるんですね。逆にベビーフード拒否された方もいますね💦
できるだけ手作りを心がけていますが、面倒な時や時間がない時はこれからも上手く利用していこうと思います☺︎