※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

赤ちゃんが周期性無呼吸で心配。経験者のアドバイスを求めています。

4月4日の予定日3日遅れて破水から始まったのですが、病院に着いた途端から看護師さんがバタバタし始め赤ちゃんが苦しいのと私の身体の異常で緊急帝王切開になりました。元気な女の子だったのですが、急にお腹から違う世界に出て来てしまったためまだ新しい場所に慣れず周期性無呼吸といってたまに呼吸をするのを忘れ止めてしまうことがあり、しゃっくりしていても止まったりまた再開したり、寝ている時も無呼吸ブザーが鳴って抱き上げたけど数秒はぐでーっと反応がなかったりして今GCU室で見てもらっています。私は昨日退院だったのですが、赤ちゃんは退院できず寂しくて寂しくて仕方がないです。
皆さんのお子さんで周期性無呼吸になっていた方いましたらコメント下さい。そしていつ頃治っていったか、そこまで心配する事ではないのか教えてください。
これから一緒に生活するにあたって呼吸の事なのでめちゃくちゃ不安です

コメント

ゆう

私の子供もありました。ブザー鳴るたび不安になりますよね💦一週間もしたら治ってました。退院した後が息してるか不安になった記憶があります。

足の裏つねってよく確認してました。

• みぃ

みぃ

退院したあとはもうなかったのですか??でも、正直ブザーがないと気がつかないです。💦💦

• 4月12日
ゆう

退院した後はなかったです!
ブザーないと気づかないので鼻息よくチェックしてました💦

• みぃ

みぃ

そうなのですね!!なるほど、不安ですよね。ありがとうございます!

• 4月12日