久しぶりにちょっとストレスというかモヤモヤ…私22 旦那39の年の差婚旦…
お世話になってます✨
久しぶりにちょっとストレスというかモヤモヤ…
私22 旦那39の年の差婚
旦那はずっと料理人ってのもあって料理は上手いし、全部といったら大袈裟かもだけど掃除やらなんやら家事も1人で出来ちゃうタイプ。
ぶっちゃけ私より細かい。
でも私は結婚してからは専業主婦になり妊娠もしてる。
私なりにつわり終わって元気になってから家事もちゃんとしてる。そりゃあ旦那より少し雑なところもあるかもしれないけどやってる。
お皿洗ってキッチンのリセットも毎日してきたけどたまたま昨日は、明日にまわそうかなって思ってそのままにした。お皿3個とスプーンとコップ2個ずつくらいで溜まってるわけじゃない。
旦那がテーブルにお菓子を置きっぱにしてて私はそれを、そのお菓子食べるのー?と聞いた。
ただ、聞いただけ。食べないと言ったら戻してあげようと思ってただけ。
そしたら…今自分でやるんだよ、そんなこと言うならお前だって皿洗えよって言われた😢
ただ聞いただけでそんなふうに言われるのかって思ってしまった…
いや、確かにそうだけども…
旦那は分けたい人です。俺が仕事してるなら家事はお前。
やらないならいる意味がないとか…
もちろん働いてない私は家事全部やるけどこういう日もあってもダメなのかな…
ここまで強く言われないとダメなの…
仕事も家事も全部出来るからってさ…
だいたい家事ちょっと手抜いたごときでもいる意味ないってなるの?😢😢
私も綺麗に保ってたいから毎日やるように心がけてるけど、久しぶりにこうなっただけなのに…
モヤモヤ…
旦那がなんでもできちゃう人だから私は言われっぱなし…
これから子供が産まれて、どんな生活リズムになるかまだ想像つかないし大変さもまだまだ分からないけど、ストレスになりそー…
仕事はそう簡単に手抜いたり、今日はいいや、みたいなこと出来ないのは分かってるけどさ…
あああ…
- きみみ(5歳8ヶ月)
コメント

にゃこまま
うちも年の差14歳です!
めっちゃムカーーって読んでて
しちゃいます🙄
何にそんな風にいうのか…🤷🏻♀️
妊娠してるんだし
尚更少し手抜いたって死にや
しないし…
うちも旦那一人暮らし歴も
長いしバツありですが
言われたことないです。😫😫

はじめまして😊✨
旦那さんが完璧にできる人って大変ですよね💧
うちの旦那もある程度のことは1人でできます。そして私は横着だし要領悪いしだらけてるので、仕事から帰ってきても「外で働いてきたのに俺ってえらいよな~」とかブツブツ言いながらご飯作り手伝ってくれたり、後片付けしてくれたりします!
やはり今はまだ妊娠中で男性にはその体のしんどさとかもわからないんだと思います…。でも実際子供が産まれて手のかかる赤ちゃんだったら家事なんて後回しだし、部屋が汚れてようがそれどころじゃないですからね😖
そこは旦那さんにも理解していってもらわないとKさんが疲れますよね😭
-
きみみ
ありがとうございます😢
わ~…笑
でもお手伝いしてくれるの助かりますね☺️
そうですよねっっ…
子供産まれたらそういうのもきっと後回し後回しになりますよね😭💦?
自分ではもちろん育児したって綺麗に保ってたい、やるぞ!った気持ちはあるけど実際できないんだろうな…
中には完璧な主婦さんたちもいると思うけど🥺
旦那が自分より完璧で出来るから余計イラつきます…!やだー🙄- 4月12日

ありさ
私も専業主婦で旦那の方が料理も洗濯も何させても上手ですが気にしてませんよ(笑)文句言ってきたら、自分でやって‼️と言ってます😅
強気でいた方が良いですよ❗逆に2人の子供がお腹にいてるから、あなたがやってぐらいの勢いで(笑)
昨日はたまたま仕事で何かあって、イライラして八つ当たりしたかったかもしれません😅よ💦
-
きみみ
ありがとうございます😢✨
お子さん2人もいてなら、そうなりますよねっ🥺!!
なるほど…
私もそんなふうに言えれば…笑
あなたは仕事で私は家事なら家事に文句言わないで!!って言ってやりたい🥺
強気でいなきゃですね😱- 4月12日
きみみ
ありがとうございます😭😭
共感してもらえて嬉しいです🤨笑
そうなんですね…
あ!私の旦那もバツイチ子ありです💦
昔からそういう性格みたいで、前妻とはどんな風にしてたか知らないですけど…
ちょっと手抜いたって酷いわけじゃないなに…ほんとなぜそこまでって感じですよォおお😭
にゃこまま
なんか、同じ感じですね!
子あり…笑
多分言わないと気が済まないとか…
出ちゃうとか、、
そういう人なんだなーって思って
ごめんーって言いながらも
はいはいってやってるくらいのが
いいかもしれないですね!☺️
考えすぎちゃうと疲れるし
やる気失せるし!
きみみ
はい!同じです✨
子供は中学生の男女のふたりです💦
そうです!
彼らずばっと、すぐ言わないとダメなタイプだしなんでもすぐ言うけど私はその真逆すぎて…
そうですよね😭
はいはいって言えるくらいになればきっとこんな風には…
年の差や性格のせいで私がしゅんっと下に落ちてしまうのもよくないのか…
強気でいなきゃですかね🙄🙄
きみみ
彼ら✕
彼 ○
です💦
にゃこまま
私がは?とか言っちゃうんから
そこは理解できず、すみません😢
我が家は私がほぼ握って
いて旦那はわたしを通してだし
まず家事はノータッチなので
文句すら言いません😅
きみみ
強いですね🥺🥺
いえいえ、だいぶもうスッキリしました!
次言われるようなことあったらちょっと言い返すというか文句言うなよ!みたいなこと言えるように構えたいです💦笑
本当にありがとうございました💗
にゃこまま
いえいえ、なんもお役に立てずで😥
言い返すと喧嘩になると思うので
少し話し合うような形にしてみる
とかのがいいかなと思います!
喧嘩だとただお互いイライラ
しちゃうだけで終わるし!
きみみ
そうですね🥺
その通りです…💦
ここで言い返すようなことしたら余計大きくなりそうだ…
そして、余計ストレスですもんね💦
次、意識してみます😞✨