※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーか
子育て・グッズ

オムツが漏れる問題について、サイズやメーカーが原因かどうか気になります。同じ経験をされた方、ご意見をお聞きしたいです。

オムツについて。7ヶ月10キロ、Mサイズのオムツを使っていますが最近朝になるとおしっこが漏れてます。
メーカーにこどわりはなく今はグーンを使ってます。
ぐっすり寝てくれる子なので夜19時から朝まで変えてないです。これからもできれば変えたくないです😅
オムツのサイズが原因でしょうか?メーカーが原因でしょうか?同じ経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

mama👧💜

マミーポコとか大きめなので試してみては?うちは今10kgいかないくらいでGENKIのM使ってますが夜漏れたことないです!

Riri

メリーズsを使って 朝漏れることがあったので
寝るときだけmにサイズアップしたら漏れなくなったことありますよー😃

みさ

10キロの子で、夜間にオムツを変えないとしたら、そろそろLサイズを考えてもいいかもしれませんね😌

かづゅ

サイズを1つ大きくしてみるのはどうですか?
いっぱい寝てくれるのに起こすのは、ママもちびちゃんも大変ですからね😊

ありさ

うちの子も10kgちょいです!
基本は夜は同じぐらいの時間変えないので漏れてきてて、オヤスミマンを履かせてます😊
あとは普段もMでも行けますが、お尻あたりが若干短いのでLにしてからは結構どれも漏れないですよ😊
中でもメリーズは大きめなのかな?朝までオヤスミマンに変え忘れて履かせてても漏れなかったです!
昼間はグーンとかで夜だけ別のメーカーとかでもいいかもしれないですね😊💓

• みゃーか

みゃーか

なるほど〜!ありがとうございます!
    今日オムツ見に行ってきます😍

• 4月12日
みゃーか

まとめて返信失礼いたします!
やっぱりオムツが小さいみたいですね😅今日オムツ買いに行ってきます!