※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きついな
その他の疑問

花粉症の薬はいつまで飲むべきでしょうか。主人はもう必要ないと言いますが、私はまだ飲むべきだと思っています。皆さんの意見を教えてください。

花粉症で薬飲まれてる方!毎年いつ頃までのみますか?主人がもう薬がなくなるのに、もう時期的に大丈夫と言います!まだ必要と私は思うのですが病院を面倒くさがります!皆さんの意見を参考にしたいです!

コメント

ハルノヒ

2月3月は薬手放せない感じでしたが、最近は薬無しでも過ごせます😊多分、私がヤバイのはスギ花粉で、ヒノキ花粉は比較的大丈夫だからだと思います👍

症状が軽くなるまでです。今年はヒノキはもう落ち着いてだいぶよくなったので、最近は飲んでません。逆に旦那はこれから(スギ)なので飲んでますよ!

花粉症って人によってどの花粉に敏感かが違うので、いつまでってあまり参考にならないですよね😅必要かどうかは自分で判断したらいいと思いますよ!

退会ユーザー

あ、わたしがスギで旦那がヒノキでした(笑)

• 4月12日
ゆき

何に対するアレルギーなのかで違います。スギならそろそろ落ち着くかもしれませんが、他のものなら6月までしんどいものもあります。本人が楽になってきたから必要ないというなら放置でもいいのでは?病院に行けというのに、行かずに調子悪くて当たってくるようなら怒っていいと思いますが😞

• ゆき

ゆき

すみません、私の言うスギ花粉の時期は関西圏のカレンダー参照です💦

• 4月12日
ママ

私は6月くらいまでは飲みます。
スギとイネ科がダメなので💦

2児ママ

スギ花粉持ちですが、3月は確実に必要ですが、今の時期はもう飲んでないです😊