※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
サプリ・健康

妊活をしてる者ですが、ここ1カ月朝起きたら両手の指を曲げたら痛いです…

妊活をしてる者ですが、ここ1カ月朝起きたら両手の指を曲げたら痛いです(>_<)
一回ぎゅって曲げたら、その後からは痛みもましになり、曲げられます。

保育士なので、腕や手を使いすぎてるのかなと思って整形外科や整骨院に行きましたが、はっきりした診断は出ません。
やっぱりリウマチの検査したほうがいいのでしょうか(>_<)

リウマチの症状、などネットで何度も調べましたがどれも、朝の手のこわばりが1時間くらい続くとあります。
私の場合、長くて5分くらいです。

もし、リウマチの方いたら教えてください🤣
ちなみに、私は36歳、保育士です。

コメント

いずむ

同じような症状ありました!というより、今でもたまにあります💦
リウマチの症状だと初めて知りました😱💦💦
私は病院へは行ってませんが、疲れていたり浮腫んでいて身体が辛い日の朝になります。
起きた瞬間から身体が重く、手の指が冷たく、曲げようとしてもピリピリ痛くてゆっくりとしか曲げられません。
曲げきってゆっくりグーパーしていると、手にじわっと体温や血液がまわったような痛みと焼けるような感覚がきて、ゆっくりもとに戻っていきます!
腕に頭を乗せて寝て、腕が圧迫されて血が止まってたのかなーって思いもしますが、そんな日はなんとなく起きるのが辛いことがほとんどなので、血圧もいつもより低いのかな?と思います。
でもリウマチ怖いので、1ヶ月続いてますし、一度検査をした方がいいのか受診した方が心配もとれていいと思います😣妊活中はいらないストレスや不安はない方がいいですし😊

• うー

うー

ありがとうございます(>_<)
    私も、その症状が出たのと同時に、背中や首、肩も痛くなってたので、体が疲れてるのかな、と思ってました🤣今は手の症状だけが残ってて、たまに腕がだるいです。。
    やっぱり検査してみようかな🤣

• 4月12日
ぽち

リュウマチの検査をしました。
私は第二子妊娠中にうえみさんと同じ症状になりました。
産科医の主治医に相談すると整形を紹介されたので受診すると、
「バネ指になってるね。一応リュウマチの検査をしましょう」
との事でしたが、結果リュウマチではありませんでした。
私の場合は出産後、本当に少しずつですが、マシになってきています。
先生はホルモンバランスの関係でこのようになる事もあるよとの事でした。
回答になってなくてすいませんm(*_ _)m

お大事になさって下さい❁⃘*.゚

• うー

うー

ありがとうございます🤣やっぱり、気になるなら検査したほうがいいですね(>_<)違ったら安心ですもんね。
    でも、どこかでリウマチではない!と思っちゃう自分がいるんですよね💦貴重なご意見ありがとうございました🙏

• 4月12日
かっぱ

私も朝の強ばりがはじめは片手、気づいたら両手になっていて心配で先月病院に行きましたが、ばね指と腱鞘炎でした!
心配な時は血液検査してハッキリさせた方がいいと思います☺️
ホルモンバランスでもなるみたいですよ😂