コメント
ロールパンナ
宮崎ではないですが
熱はどのくらいですか??
さっち
ゆげ小児科いいですよ✨
先生も看護師さんもみんな優しいですし、アレルギー検査や 2階が整形外科なので レントゲンなどもしてくれます!
ただ人気があるので 待ち時間があるかもです😢
-
sasaki
ありがとうございます!
ゆげさん、熱が下がらないときは血液検査などしてくれますかね…?
突発性発疹なのか、なかなか熱が下がりません💧- 4月12日
-
さっち
ゆげ先生は的確な処置してくれますから、疑いあれば検査してくれますよ🍀
突発なら湿疹でてきましたか?- 4月12日
-
sasaki
確か、県病院で勤めてらしたんですよね?😊
それがまだ発疹出てないんです。
月、火が微熱で水曜から38度以上になったので今日まで様子見とのことで…初めての熱なので髄膜炎や色々よくないことが頭をよぎります💧- 4月12日
-
さっち
ご機嫌はどんなですか?
ゆげ先生は、うちのお姉ちゃんが県病院に入院したときの担当医です🍀
お姉ちゃんのときも熱が39度が4日続いて3か所小児科いって やっと原因わかりました😰
心配ですよね😭
下の子は突発なったとき湿疹でだしたのは4日でした😢- 4月12日
-
sasaki
いつもより元気ないですが、機嫌はそこまで悪くないです!
上のお子さん、入院されたんですか😰大変でしたね…。ゆげ先生は的確な処置をしてくださるんですね。
いつもは5日くらいでない便が、昨日から出るので突発のような気がしますがまだまだ分かりません💧
発疹出だした時が機嫌悪くなると聞くので様子見てみます…- 4月12日
みん
小野小児科さんはどうでしょうか?
大塚にあります!
言えばしてくれると思います!
-
sasaki
ありがとうございます。
小野さん、人気みたいで気になってました!
新生児期に一度、電話したところ、受付?看護師?の方の対応がちょっと強めだったので行ってませんでしたが検討してみます!- 4月12日
まるりん
生協病院はどうですか?
19時までしてますよ( ¨̮ )
うちの子も他の小児科でなかなか熱が下がらず生協病院行ったらすぐに血液検査と尿パックで尿路感染の検査もしてくれましたよ( ¨̮ )
-
sasaki
ありがとうございます。
まだネンネ期なのですが、尿路感染の検査ってどうするのでしょうか?
カテーテルとかやられるんでしょうか…?- 4月12日
-
まるりん
おしっこのパックをつけて尿をとりますよ。
- 4月12日
-
sasaki
今日行った病院、カテーテルされました…最悪です…
- 4月13日
me
とくだ小児科はどうですか?
うちの子が先月6日熱が続いて、血液検査されました💦
-
sasaki
ありがとうございます。
血液検査は白血球が少し高いと言われましたが原因不明だそうです…- 4月13日
-
me
うちも全く同じでした。
白血球が高いと言われて、明日まで下がらなければ県病院に紹介すると言われていたら、下がりました💦- 4月13日
眞ちゃんママ
丸山町に、ながやまアレルギークリニックありますよ。
-
sasaki
ありがとうございます。
- 4月13日
m
友絵クリニックは
治りやすいと有名です!
わたしは大塚で
小野に行ってますが確かに
看護師さんの人は強い感じ
します…
-
sasaki
ありがとうございます。
よく聞きます。
女医さん?だし丁寧そうですね…今日尿カテーテルと鼻に突っ込む検査(2回目)をされ、もうほんと聞いてられないくらいの声で泣いてました。
子供に優しい検査をしてくれるところを探してます。
小野さんはどうなんでしょう…?看護師の態度で電話の時点で行くのをやめてしまったので良ければ先生や病院の雰囲気を教えていただきたいです…- 4月13日
ハナ
生協病院はスグしてくれます!
眞ちゃんママ
私は、最初、友絵クリニックに行ってましたが、江平子安観音近くの方々が、ながやまアレルギーのほうがいいよ。先生の自宅も近くにあるから、夜間見てくれる時もあると言われ、変えましたよ。
sasaki
37度後半〜39度前後とかなり変動します💧