ココロ・悩み 産後40日過ぎから薄黄緑色のオリモノが出て痒みもある。心配で受診したいが、どう伝えればいいか不安。同じ経験の方いますか? 産後のオリモノについての質問です! 1ヶ月検診も無事終わり40日過ぎに産後初めて仲良し再開しました。 その翌日からオリモノの色が暗めの薄黄緑色になり現在まで続いています。オリモノかぶれかもしれませんが痒みもあります💦 私自身は初めて見る色なので心配になり調べたら病気なのかな?とさらに不安になってきました😭 みなさんはこの様な経験ありますか? また、受診する場合はどのように伝えたらいいと思いますか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 1 仲良し 産後 1ヶ月検診 みぃ(6歳) コメント ぽん もしかしたらカンジタかな?と! 受診の場合は正直に仲良ししたあとからおりもの、痒みがでてきたんですがって話します笑笑 4月12日 みぃ 妊娠中の検査で少し反応が出たんですが、先生に「このくらいはみんな出るよ〜」と言われて油断してました😂 もう少し様子見て変わらなければ診てもらおうと思います! 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
妊娠中の検査で少し反応が出たんですが、先生に「このくらいはみんな出るよ〜」と言われて油断してました😂
もう少し様子見て変わらなければ診てもらおうと思います!