今、妊娠8ヶ月目で、アラフォー、田舎に移住して1年が経とうとしている…
今、妊娠8ヶ月目で、アラフォー、田舎に移住して1年が経とうとしているのですが、田舎暮らしに慣れません。
私は東京から旦那さんの都合で東北に移住して、今まで在宅ワークで車がなく、お買い物も旦那さんについてきてもらったり、バランスをとっていました。
今在宅ワークをしていますが、来週から早めの産休になります。
現地のママカフェなど行ってみたのですが、どの方も20代と若い方ばかり。内気な性格で友達もできません。東京では気分転換に行っていたカフェも、こちらではおしゃれなカフェがほとんどなく、気分転換ができず、憂鬱な気持ちに最近なっています。
(3年後は東京に戻ると言う旦那さんとの約束はありますが、こちらで友達が多い旦那さんが本当に東京に来るのかなあって思うこともあります)
今、妊娠後期に入ってきて動きづらくなってきましたが、お友達もいないですし、動画ばかり見ていて、なんだか気分転換したいなと思うところです。
皆さんはどのように妊娠中、どのように気分転換されていましたか?また何か楽しい趣味をどうやって見つけられましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント