※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

離乳食でビタミンが摂れず、野菜も食べてくれない。進まない時もある。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月になります。が、ビタミン類は未だ小さじ1も完食出来ません。
もうタンパク質をあげないととは思っていますが、ビタミン類をもっと食べるようになってからの方が良いのか、もうあげちゃってもいいのか迷ってます。

野菜とかどうやっても食べてくれません。どうしたらいいですか?

次に進みたいのに進めない。
お粥まで食べない日もあったりで困ってます…

コメント

RAMUmt☻

大変ですよね〜!!

ミルクとかで伸ばしてみてもダメですかね??
野菜もカボチャとかさつまいもとか甘いものだったら食べたり…しないですか〜??

• まる

まる

ミルクというのは粉ミルクですか?
    かぼちゃとかだめでした(´・ω・`)

• 2月29日
くーまん

うちの子も全然食べません(^-^;お粥ですらコサジ2くらいしか食べないです。1ヶ月以上たつのに。。
でもたんぱく質のものも、たまに与えてますよ!お豆腐やしらす、きな粉を。
まぁ食べたらラッキーくらいに思って、あげてみてもいいと思います!

• まる

まる

そうなんですか(゜Д゜;)
    ありがとうございます!

• 2月29日
ぷぅちゃん

うちもお野菜全然食べてくれないけどタンパク質もあげてみたら、しらす、きなこが大好きで!!!
それに混ぜれば野菜もちょっと食べてくれるので、タンパク質始めてみるのいいと思いますよ♪
きなこはすごい楽ですし(^-^;

• まる

まる

じゃあ少しあげてみようかな(´ー`)
    きな粉はどうやってあげるんですか?

• 2月29日
  • ぷぅちゃん

ぷぅちゃん

きな粉粥が好きなんですけど、いつものお粥にきなこを適当にちょっと足して混ぜるだけです(^-^;
    粉っぽいとむせてしまうのでよく浸す感じで混ぜてあげれば◯
    賞味期限長いし沢山入っててなかなかなくならないし、冷蔵不要なので常に使えて楽です♪
    キャベツや小松菜もそのままは食べないけどしらす粥やきな粉粥に混ぜればうちの子食べるんですよ♪
    私はきな粉嫌いです。笑

• 2月29日