※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいそら
子育て・グッズ

子供が、川崎病なった方いますか?1才未満でなった方どんな経過たどって内服はいつ終了しましたか?今、健診ありますか ?

子供が、川崎病なった方いますか?1才未満でなった方どんな経過たどって内服はいつ終了しましたか?今、健診ありますか ?

コメント

はな☆

長男が3ヶ月のときと1才のときに2回川崎病になりました^_^;
なる人すら少ない病気なのになんで2回もなるんだよとw
エコーや心電図で動脈瘤がなかったので普通の子といいますが、何もなく過ごしています(^^)
内服は退院して1ヶ月くらいには終わったような気が……記憶が曖昧ですみません(>_<)
検診は最初の1年は1週間に一度、2週間に一度、1ヶ月に一度と徐々に期間を明けていき、今は一年に一度6歳になるまでのようです(^^)

• はな☆

はな☆

付け足しですが、6歳になるまでは1才で発病したので5年後までなのでうちの子の場合です(^^)

• 2月29日
あおいそら

回答ありがとうございます。
うちも五ヶ月でなってしまい…(´д`|||)
今、まだ内服してます。
1ヶ月に1度健診です。
このまま何もないといいです(T-T)ありがとうございました( ^∀^)