コメント

K A NA
産婦人科で相談したらお薬くれましたよ〜

しーちゃんママ
妊娠中、授乳中は漢方薬と点鼻、点眼です。お薬はやはり心配とのことで、漢方薬を処方されましたよ。
-
あむ
漢方という手があるのですね!!鼻が大変な事になってます( ; ; )
- 2月29日
-
しーちゃんママ
あと、鼻に塗って花粉をブロックするのご存知ですか?ドラッグストアにあります。あれ、効きますよ!
- 2月29日
-
あむ
知らなかったです( ゚∀゚)o彡゚
そういったお薬があるのですね!効果まで教えて下さり参考になります!!今日見に行ってみます☆- 2月29日
-
しーちゃんママ
花粉鼻でブロック?!そんなような名前です。
ワセリンのようなものを鼻の穴の中に塗っておくとそれに花粉がくっついて体内に入らないっていうものです!
お薬ではないので安心ですよ。- 2月29日
-
あむ
今見て来ました!!塗るのもありました!スプレーなんかもあったりして種類も多くて悩んだので薬剤師さんに相談して購入しました( ゚∀゚)o彡゚詳しく教えていただきありがとうございました☆
- 2月29日

tarohana
花粉症には甜茶やカモミールティーがおすすめですよ。ノンカフェインです^ ^一度試されてみてはいかがですか?
-
あむ
ノンカフェイン助かります♡カモミールティー初めて聞きました!どんなお味か気になるところです!!スーパーで見つけたら購入してみようと思います♪♪
- 2月29日
あむ
次病院が今週末なのでその時に相談してみます!今朝起きたら特に症状が酷くて今週末までがんばれるか…
K A NA
辛いですよね〜
私も数日前から洗濯干すのやめました(´Д` )
空気清浄機消せません!
頑張って耐えて下さいね〜
あむ
洗濯物すっごい共感です!!!
空気清浄機羨ましいです( ; ; )
はやく花粉の時期が終わる事が出来れば…辛すぎます!優しいお言葉ありがとうございます。