子供が犬のゲージに手を入れてトイレを触ろうとする問題に対処法を教えてください。
最近歩けるようになった子供が、飼っている犬のゲージに行き犬のトイレを触ろうとします。
どう対策したらいいでしょうか?
ちなみにゲージの扉は閉まってて、柵の間から手を入れて触ろうとします。
目が離せなくて困ってます。
アドバイスお願いします!
- ぽん
コメント

つん
細かい網みたいなものを百均で買ってきて結束バンドて括りつけてみたらどうですか?🤔💦

みぃ
ゲージの中でも外でもいいので、ネット張ってみてはどうですか?
私の実家も1歳の甥がゲージの中に手入れたがるので網戸みたいに目が細かいネットをした半分だけ張ってます!
中が見えなくなるわけでもないですし、臭いがこもるわけでもないので結構いいですよ!
-
ぽん
ネットを張る案、思いつかなかったです( ᷇࿀ ᷆ )ありがとうございます!
甥っ子ちゃんも手を入れたがるんですね!!
私が止めさせようとするとギャン泣きになるので困ってました😭指を入れられなくしてしまえば怒らなそうです🤣早速明日取り付けてみます!!- 4月12日
ぽん
網いいですね!!考えつかなかったです!ありがとうございます(๑>ᴗ<๑)