※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
その他の疑問

自分で立ったり座ったり2.3歩あるいてみたりするようになってから買い物…

自分で立ったり座ったり2.3歩あるいてみたりするように
なってから買い物中カートに乗らなくなりました
泣いても無理やりのせると響き渡る叫び声で周りがこっちを見るので抱っこ紐使ってみましたが抜け出そうと手足バタバタします、、抱っこしても降りたくて暴れて落としそうになるので困ってます。
周りの子供が大人しくみえてわたしの育て方が悪いのでしょうか?😔
テクテク歩けるならいいのですが、、みんなが歩いてるところハイハイさせるわけにもいかず、、買い物が苦痛です😔

コメント

いちむら

11ヶ月なら普通だと思います👌👌
周りと比べるなって言われても比べちゃいますよねー!
ちなみにうちの子は2歳過ぎても落ち着きがなくて疲れます🤣

• nyan

nyan

ご飯屋さんでもそうなのでフードコート行きますがそれでも周りのひとが見てくるので(微笑んでくれる方もいますが)周り気にしちゃいます😓
    泣き叫び狂うのやめてほしいです😂

• 4月12日
  • いちむら

いちむら

泣き叫ぶくらいなら可愛いものですよ〜!
    うちの子なんて人の座ってるところに行ってみたり、2歳ともなると声のトーンが変わってきてただただ不快な叫びになるのでww
    それでも言葉で伝えられないから仕方がないですよね

• 4月12日
  • nyan

nyan

妊娠中だと追いかけるのも大変そうですね😭
    2歳になってもそうだと思うと
    出かけるの嫌になりそうです😂

• 4月12日
  • いちむら

いちむら

男の子なので余計です〜🤣🤣
    女の子は男の子に比べて割と早い段階から大人しくしてくれるみたいですね❣️

• 4月12日
なああむ

うちもそうですよ。
歩けるようになってからは、歩きたくてたまらないみたいで、だっこもベビーカーもカートも全て嫌がって暴れたり立ち上がるので危なくて使えないです😅
たしかにハイハイさせるわけにはいかないですよね😣
でも歩けると歩けるでふらふらとすぐどこかへ行っちゃうし、かと言って手は繋いでくれないしでもうどうしようもないです。。
私も買い物が大変すぎて1人で買い物に行くのは気が引けますが行かないわけにもいかずなのでだっこ紐に押し込んで暴れられてもぱぱっと済ませてます😭