※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️🌼
子育て・グッズ

男の子が楽しそうに後追いするのは、後追いとは別の行動ですか?

明日で10ヶ月になる男の子なのですが、行くところ行くところ楽しそうに追いかけてきます(..)
これは後追いって言うんでしょうか??
後追いって泣きながらっていうイメージがあるので、これは別物なのかなと思いまして(;-;)(笑)

コメント

🐬

娘は機嫌がいい時はキャッキャ言いながら楽しげに付いてきますよ🙌
眠い時や何かに当たって痛いとか不機嫌になると泣きながら付いてきます(笑)
そういう時は抱っこして泣き止んで笑ってもそばを離れるとすぐ泣いてきます😂

• ☺️🌼

☺️🌼

まったく一緒です(°Д°)!
    眠いときだけは泣いてついてきます。(笑)
    よかったです!
    人見知りとかもほとんどない子なので、ちゃんとママのこと特別だって思ってくれてるのかな?と心配で💦💦(笑)

• 4月11日
  • 🐬

🐬

後追いだと思います!
    娘は人見知り激しいので家に他人がいると泣いて付いてきます(笑)
    場所見知りもするので降ろすと泣きます😂
    ママのことは特別って思ってると思いますよ!

• 4月11日
  • ☺️🌼

☺️🌼

人見知り大変かと思いますが、ちょっとうらやましいです♥️(笑)

ありがとうございます(*^^*)
    安心しました❇️

• 4月11日
  • 🐬

🐬

うちの子は人見知り、場所見知りも3ヶ月過ぎから始まり今日までずっとです😂💦
    病院や検診でも1人だけ泣いて暴れて大変でした(笑)
    病院で診察してもらうのも気が引けてゆっくり見てもらえないし、義実家行っても泣いてばかりで誰かに見てもらって羽を伸ばしたいのにー!ってなります😂💦
    お互いないものねだりですね(笑)

• 4月11日
  • ☺️🌼

☺️🌼

人見知り、場所見知り始まったの早いですね(°Д°)!

そうですよね、なかなか預けれないというのは大変ですよね💦💦
    ほんと、ないものねだりしちゃいますね♥️(笑)(笑)

• 4月11日
にゃろ

うちの子は全く泣かずに
遊びながら付いてきます😊

おかげで、楽しく用事してます😂

• ☺️🌼

☺️🌼

同じですねっ(*^^*)♥️

ママとしては助かりますよね(笑)

• 4月11日