※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたろ
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。食べさせると飽きたり、ぐずったりすることがあります。離乳食の量を増やすべきか、ミルクを減らすべきか悩んでいます。

離乳食どのくらい食べますか?
ざっくりとですが
炭水化物大さじ2くらい
野菜、タンパク質合わせて大さじ2くらい
多く食べれません💦
食べさせてると飽きたり、ぐずったり、
しゃっくりしたり、途中でげぷってしたり
してるんですけど
量どのくらい食べれば大丈夫ですか?
ミルクをまだ200を4.5回飲みます。
離乳食量増やさないとダメですかね?
でも食べてくれないと意味ないですよね?

コメント

toto

それで大丈夫ですよ🙆‍♀️食べる分は自分で調節してると思います!まだミルクよりなんですね!うちも10ヶ月ですがまだミルクよりです!ゆっくりで良いと思います!おかゆに魚や野菜を炊いたりして食べさせたりしてますよ!楽に離乳食は進めてます!お姉ちゃんの時も混ぜて炊くレシピばかりで、レトルトもしょっちゅう使ってましたし!ミルクから、フォローアップも1歳半まで飲んでました☺︎小さく生まれましたが標準ですくすく成長中です♬あまり神経質にならなくてもざっくりで大丈夫ですよ!

• ままたろ

ままたろ

食べる量をあげるようにします!
    多く作っても残すので
    捨てる分勿体ないので
    徐々に増やしていこうと思います!
    結構私もご飯にごちゃ混ぜだったり
    ベビーフード使ったりしてるので
    超手抜きです😅

• 4月11日
  • toto

toto

それで全然大丈夫です👌しっかり食べれるようになる位にしっかり分けて作ったりで良いですよ☺︎今はまだまだ食べむらあるし‼︎ミルクで補ってるし問題無しです!

• 4月11日