コメント

はじめてのママリ
10ヶ月完ミですが、
7時離乳食
12時離乳食
15時フォロミ 150
18時離乳食
20時ミルク160
です!
上の子は完母でしたが9ヶ月なってすぐ朝晩授乳のみ、9ヶ月半で卒乳してます!

ママリ
完母です
7時頃 離乳食
12:30 離乳食
15時 おやつ(寝てたらあげないときもあり)
19時~19時半 離乳食
20:30~21時 授乳→就寝
です!
寝る前の授乳だけ必ずしてますが、朝の離乳食後orおやつの時間に授乳してるときもありました!最近慣らし保育でお腹が空いて?ぐずってるようなので、朝の離乳食後授乳するようにしました。家にいるときは昼ごはん前に空腹でグズることはなかったので、本当にお腹空いてるのかは分かりません(笑)
体重は5ヶ月までに8kg到達してからはずっと横ばいです💦最近ほんの少しずつ増えてきたかなーくらいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも体重は7ヶ月すぎから横ばいです💦
授乳は一日一回でも量は維持できていますか?慣らし保育始まったら減った気がして💦- 16時間前
-
ママリ
やっぱり動くから消費されるんでしょうね〜😮
全然張らなくなりましたが、変わらず飲むときは黙々と飲んでるし、飲み終わって愚図ったりしないので出てはいるかと🤔
この間まで朝、昼(あげないときもあり)、寝る前、夜中と授乳してたんですが、朝昼なしにしたら夜にはやっぱり少し乳張ってました💦
そのうち夜中も授乳しなくてもよくなって、徐々にいい感じに張らなくなって、今に至ります!- 14時間前
-
ママリ
質問者さんのパターンなら、無くすなら朝イチか0時ですかね?
私だったらとりあえず朝イチ授乳なくして、6:30とかに朝ごはんにします🤔
ご飯食べた後も足りなくてグズるなら授乳もしくは離乳食の量を増やしてみます!
0時の授乳は起きて泣くから授乳してる感じですか?トントンとかで寝てくれるなら、朝よりもこっちを先になくします!
うちも元々1時~3時くらいに起きてグズグズママを求める感じで泣くので、授乳してました💦私自身、授乳が1番再入眠させるのに楽なので( ;∀;)ちなみにこの時間以外にもちょこちょこ起きますが、寝ぼけてる感じなので授乳はしません。1時~だけ結構しっかり起きる感じでした💦
先々週あたりから夜中の起きる頻度も減り、起きてきても授乳なしトントンですぐ寝てくれるので無くしました🙆♀️- 14時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夜中起きちゃうときはミルクあげてますか?あげずに寝かしつけですか?
はじめてのママリ
夜中は起きないので特に飲ませてませんが、抱っこして寝てくれるならあげないと思います!