コメント
さったんまま
具体的に何を煮込んでるんですか😲⁉
まーみー
レンジで加熱してからでもいいですし、煮込む時は蓋してますか?
蓋しないと水分蒸発するので煮汁は無くなりますよ💦
-
yunko
蓋してなかったです!😭
今しました😭!ありがとうございます😭
柔らかくなりますかね??
次からレンジで加熱してからやります😭- 4月11日
-
まーみー
お水足してコトコト煮れば柔らかくなると思います🙌
レンチンすると短縮できるので助かりますよね😂- 4月11日
yunko
玉ねぎ、にんじん、ツナの水煮を
トマトベースで煮ています😭
みじん切りにしてから煮込んでしまいました😭
さったんまま
先に細かく切るとなかなか柔らかくなりにくいですよね😅
特に人参は細かく切ると火が通りにくくなります😥
なかなか煮込んでも柔らかくならないようでしたら水分少し足して圧力鍋か炊飯器に入れてもう一度加熱してみたら柔らかくなると思います🙌
yunko
だいぶ煮込んでるんで、
栄養が無くなってしまってる気が😭
いつもどうやって作ってますか??
さったんまま
物によってゆでたり蒸したりです( ´ ▽ ` )ノ
ある程度の大きさで蒸してその後月齢に合わせて潰したり角切りにしたりしてます( ´∀`)
茹でるより蒸す方が栄養逃げないので✨
簡単に火が通るものはレンジでやってます👍