※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーびー
子育て・グッズ

プリウスアルファの後部席でチャイルドシートから落ちた経験について相談です。同じような経験の方いますか?心配しています。

プリウスアルファの後部席に
チャイルドシートをつけております。
愚図りチャイルドシートから
身を乗り出し、運転中にチャイルドシートから
足元に落ちてしまったのですが、
同じような経験をされた方はおりますか?

本人は泣いて泣いて泣いたのですが、
程よくしてご機嫌になりましたが
心配でして…

コメント

あめた

チャイルドシートは何を使われているんですか?

• ぶーびー

ぶーびー

コンビのもので、ゆくゆくはジュニアシートにもなるタイプです!

• 4月11日
  • あめた

あめた

私もコンビ使ってますが、落ちちゃうなんて危ないですね💧
    ベルト外し予防などもあるので良かったら購入されてみてはどうでしょうか?

• 4月11日
ツー

息子が1歳4ヶ月くらいの頃に同じようにチャイルドシートから足元に落っこちました😭
夜だったのでチャイルドシートから脱出してるのに気付かずゆっくり角を曲がった時にちょうど立ち上がってコロンっと落ちてギャン泣きしました💦

幸い怪我はなにもなくて、2~3日おかしいところはないか観察しましたが大丈夫でした😌

それ以来は脱出してないか注意を配ってて、腕が抜けにくいようにカバーみたいなのも着けるようにしましたが本当に慌てますよね💦

• ぶーびー

ぶーびー

経験談ありがとう御座います!
    まさにそんな感じです!
    きつくしてたつもりが、うまく脱出されてしまい恐怖です…

うちの子も何もなく過ぎればいいのですが🥵

対処法を考えようと思います!

• 4月11日