子育て・グッズ 左胸が寝返りやうつぶせ寝で痛みとしこりがあり、母乳が出ない症状です。生後18日で張りも感じないが急に痛くなりました。 左胸が寝返りする時もうつぶせ寝するときも痛いです。 ちょっと熱を持ってる感じとしこりがあります。 手で絞ってみても全然母乳が出てきません。 もともと母乳はあんま出なくて張りもしなかったのですが いきなり痛くなりましたm(_ _)m 生後18日です。 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 母乳 熱 寝返り うつぶせ寝 生後18日 ぱんだ(5歳8ヶ月) コメント hy-Q 乳腺炎になってるとおもいます。 母乳外来でマッサージしてもらうといいですよ😊もしくはベビーに吸って貰うことです。 4月11日 ぱんだ 手で絞っても出てこないけど赤ちゃんに吸ってもらったら出るんですか?m(_ _)m 4月11日 hy-Q 全く出てこない状態ですか? それだとベビーが嫌がるので、ますばご自身で痛みに耐えながらマッサージするしかないかもです。 しこりの奥から乳首にかけて流すようにしてみて下さい。 あと、乳首を引っ張ったり捻ったりすると詰まりがとれてくるはずです。 4月11日 ぱんだ マッサージやりまくってたら じわじわ出てきましたm(_ _)m 4月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだ
手で絞っても出てこないけど赤ちゃんに吸ってもらったら出るんですか?m(_ _)m
hy-Q
全く出てこない状態ですか?
それだとベビーが嫌がるので、ますばご自身で痛みに耐えながらマッサージするしかないかもです。
しこりの奥から乳首にかけて流すようにしてみて下さい。
あと、乳首を引っ張ったり捻ったりすると詰まりがとれてくるはずです。