※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ(^^)
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが離乳食を食べない悩みです。保育園でも食べず、泣いてしまうことも。何か解決策はありますか?

離乳食を食べない

9ヶ月の子どもがいます。
5ヶ月の頃から離乳食をほぼ食べません。
口に入ればのみこみますが、口を頑なに閉じてあけません。
色々なことを試しましたが全然だめ…
保育園では少しは口にしますが、食べないみたいで1日保育が無理になるかもしれません。
ミルクはのむのですが、、
ちなみに完ミです。

今日も夕食離乳食をやりながら
なんで食べないの!と泣いてしまいました。

なにかいい方法はないでしょうか…

ミルク粥とかもだめでした。

コメント

はる

色々試されたとのことで参考になるかわかりませんが‥
私自身、小さい頃ぜんぜん食べない子だったみたいで、母が悩んでいたそうです。
私は家だと食べないのに、公園だとよく食べたそうで、毎日のように公園に行ってたそうです😅
あとうちの娘はベタベタのものが嫌で、何でもおやきにしないとだめな時期もありました💦それから全然食べなかったのに、風邪をひいて治ったら急にモリモリ食べ始めたり‥
食べてくれないとつらいですよね💔

• マママ(^^)

マママ(^^)

返信ありがとうございます。
    お外で気分転換って感じでしょうか?
    上の子も公園好きだし試したいけど、昼は保育園で、夜ご飯の時間なので難しそうです…(>人<;)すいません。。
    おやきですね!ハンバーグとかおやきをストックしてみます。持つのは大好きなのですが、潰してなげてしまうことが多くて…
    ほんとストレスに感じる自分にも嫌気がさします。。

• 4月11日
はる

ピクニック離乳食はお休みの日にでも試してみてください♪一度食べれるとそれがきっかけで食べれるかもしれません😊
お粥もおやきにするとよく食べましたよ😊でもせっかくおやきにしたのに食べてくれない時のストレスは半端ないですが‥😭
いつかはたべてくれる!とわかってはいても、今たべてほしくてイライラしてしまいますよね。当然だと思います!

• マママ(^^)

マママ(^^)

明日公園にいく予定なので試してみます。(^^)
    ありがとうございます、保育園のこともあり焦っちゃって、、、

• 4月12日