※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳の男の子が外で歩く量が増え、食欲も増しています。現在の食事は規定量で、ご飯80、野菜果物40〜50、タンパク質15です。増やすなら何を増やすと良いでしょうか?

1歳ちょっとの男の子なのですが、最近外でたくさん歩くようになって、ご飯をたくさん食べるようになりました😊

今は本の規定量で、ご飯80、野菜果物40〜50くらい、タンパク質15です。

増やすとしたら何を増やしたらいいですか?
宜しくお願いします🥺

コメント

M

炭水化物と野菜などもっと増やしてあげるといいと思います😊💦
トータル200gもないので、少ない方かと💦
本はあくまで目安量なので、それ以上あげてはいけないわけではないです!
1歳過ぎで本の目安量では足りないですよ💦

うちは1歳過ぎには400gはペロリと食べてましたよ( ºωº )💦

• みかん

みかん

そうなのですね😱💦
    初期、中期と食べてくれない時期がかなり長くて、後期くらいからやっと食べるようになったのですが、残されると思って規定量のままでした😅
    今は、毎回完食で、まだまだ食べれそうな感じです!

早速明日から徐々に増やしていこうと思います😄
    ありがとうございました‼️

• 4月11日
Rママン♡

タンパク質以外なら食べれればもっと増やしていいと思います!
息子はチビですけど260グラムは普通に食べます😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    いろいろレパートリー増やしてみようと思います^^

• 4月11日
An。

規定量とか完全無視してます💦めちゃくちゃ食べるので、少食な女性の一人前くらい普通に食べてます。。。笑

こないだ面白がってお外に遊びに出た2時間息子に万歩計つけたんですが、2時間で4000歩以上歩いてました!

私の1日分くらいの歩数を2時間で叩き出してたので、それを見て「そら、お腹減るよね」って思いました😂😂

• みかん

みかん

そうなんですね😳
    ご飯よりも歩きたい、遊びたい欲が強いので、残すだろうな〜と思って規定量のままでした😅
    外で歩き回るようになってから、ちゃんと食べるようになったので、増やしていきます‼️

4000歩‼️凄いですね!

• 4月11日