ハイハイン?などお子様せんべい的なもの、ボーロなど赤ちゃん用お菓子は…
ハイハイン?などお子様せんべい的なもの、ボーロなど赤ちゃん用お菓子はいつからあげましたか?
また、あげるタイミングや頻度を教えていただきたいです。
10ヶ月ちょっとの娘を育てています。
まだ赤ちゃん用のお菓子をあげたことがありません💦
実家は遠く、お正月に帰ったきり帰ってません。
昨日たまたま母と電話して、娘にまだ赤ちゃん用のお菓子をあげてない話になり、その場に妹(4歳1歳子持ち)もいて、2人から「えっまだあげたことないの?」「ヤバ〜笑」「かわいそうにねぇ」と言われまして…
9ヶ月で3回食を始めたものの、朝昼の食べが悪く、最近少しずつ食べる量が増えてきたところで、おやつなんてまだまだ先だな…と思っていたのですが
みなさんどうされてますか??😭
娘もおせんべいとか食べてみたいのかな😭と悩んでます
ちなみにこういう話を気軽に話せるママ友もいなくて💦
よろしければ回答お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいからハイハインとかあげてます!
ママリ
ハイハイんは7ヶ月くらい、ボーロはたまごのアレルギーチェックが終わったら8ヶ月くらいではじててあげました!
頻度はお出かけのときに1つあげるくらいだったので、週2回くらいだったと思います。
おかしあげない=ヤバい、かわいそうってどんな発想、、、言い方も感覚もひどいですね😔
本人が欲しがってるのに頑なにあげないとかなら少し可哀想とは思いますが、まだ食べたことなくてそういうわけじゃないなら別に可哀想じゃないと思いますよ!
補食としてあげてる方もいるみたいですが、やっとごはん食べる量増えて来たところでおやつの美味しさを知ってご飯食べなくなるのも怖いですしね、、、
食べる機会があればあげればいいし、なければ無理にあげる必要もないと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいからおこめぼーかじらせてます。ぼーろとかもけ卵チェック終わってからあげてます。
おこめぼーは手づかみ食べの練習にちょうどよく、お米以外特に使ってないので砂糖とか気にしてる人でも食べやすいと思います。ぼーろも小さい粒を拾うのが最初はできなかったんですがだんだんできるようになり指先を使う練習になりました。
おかげでつかみ食べはかなり早い段階からできるようになりました。ミルクをあげなくなると補食としておやつは必要になると思うのでそろそろあげて準備しておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
おこめぼーしかあげたことありません!
赤ちゃんなんだしお菓子わざわざあげなくてもって感じですが、電車でどうしてもぐずった時のお守り代わりや外出時にご飯が足りないってなった時用で使ってます。
砂糖不使用だしおかゆにもなるしいいなと思ってそれにしました!
コメント