※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

持病があり、母乳は生まれて初めての1度だけ、粉ミルクあげてると、生理が早く来るのは本当ですか?

持病があり、母乳は生まれて初めての1度だけ、粉ミルクあげてると、生理が早く来るのは本当ですか?

コメント

生理再開が早いか遅いかはミルクでも母乳でも関係ないと言われましたよ(^_^)私は産後一ヶ月で生理が来ました。母乳でした。

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですか?!

• 4月11日

退会ユーザー

母乳だったのに一ヶ月で出血し「母乳なんだから生理じゃないはず!!病気!?ヤバい!!」と思って産婦人科受診したらそう言われました。ビックリしますよね。関係ないらしいですよ(^_^)
    母体の年齢や子宮の戻り具合でも違うそうです。

• 4月11日
ゆんちゃんママ

生理再開が早いか遅いかは子宮の戻りが早いか遅いかで個人個人で違いますよ!母乳、ミルクだからは関係ないです☺️
わたしは母乳よりの混合で産後2ヶ月なるくらいに生理きましたよ!

ひなまま

母乳をあげているとホルモンの関係で
生理が来づらいと産院で聞きました!