※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥀RAMAMA🥀
お金・保険

退院時に支払うお金が一時金で足りたひといますか?また、どんなお産でしたか?

退院時に支払うお金が一時金で足りたひといますか?
また、どんなお産でしたか?

コメント

ウッディ

退院時は赤ちゃんの検査等のお金はかかりましたが出産自体は42万円以内で収まりました。

普通分娩、休日夜間、5日間個室利用(1日5000円)でした。

り

日曜日のお昼に予定日超過のために入院
月曜日の朝から陣痛→時間外に普通分娩で出産
息子は黄疸とか引っかかることなく、
私は促進剤は錠剤飲んで、
出血多量で点滴したりしましたが
42万で収まり結構な額戻ってきました!
個人病院 個室です。

3人目が一時金で足りました!
(正確には、数千円戻ってきました)個人病院で計画分娩(バルーン+誘発剤4時間くらいで出産)特に問題なく出産し個室の部屋で1泊6500円くらいの普通の部屋でした🙋同じ病院で似たような出産された方は手出しが10万円前後がほとんどだったのに、私は0円だったのでちょっとびっくりしました🙄

⿴1人目は帝王切開で2人目は経膣分娩でどちらも一時金の42万以内で足りました!

sun

個人病院個室
六万の手出しでした!

はるか

3人とも一時金で足りました!
みんな普通分娩です😊
1人目は3000円ほど返ってきて、2、3人目は入院が1日短いし違う病院だったので、6万ほど返ってきました😆