※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キング
妊娠・出産

妊娠中に 子供が障がい持ってるとかって エコーだけでわかるんですかね??

妊娠中に 子供が障がい持ってるとかって エコーだけでわかるんですかね??

コメント

いちか

水頭症等エコーでわかるものもありますがダウンちゃんや発達障害など脳等が原因のものはわからないです。

ゆうり

代表的なものはわかるみたいです。
逆に細かいものは羊水検査などしてもわからない場合もあるみたいです

• キング

キング

羊水検査は痛いですか?

• 4月11日
  • ゆうり

ゆうり

リスクがあります
    30wだと少し遅いかなと思います💦
    だいたい20w前でやる方が多いので。

• 4月11日
あーか

エコーでわかる場合もあるし、わからない場合もあります(・ω・)/

ぽぽりん

目に見えるものだと分かるものもありますよ!

心臓の疾患や口蓋裂など…は分かる場合もあります。

分かるものもあります。
それも全てハッキリと分かるわけではなく疑いがあるというレベルですが…

みよん

エコーで分かるというか…疑いという障害を持ってる可能性が分かります。
まぁ、エコーで性別が分かるくらいですから、四肢欠損とかならわかりますね。
羊水検査をして、分かる障害もありますし、生まれてしばらくしなければ分からない障害もあります。
そして、普通に育ち、普通に生活している誰にでも障害者になる可能性はあります。

ゆうひ

口外裂は、わかりますよ。

空凛

確定ではないけど、エコーで分かるものもあるみたいです。

h1r065

うちの子は7カ月のときに心疾患わかりましたよ。
言葉の発達も少しありますが療育行きだして話せるようにはなりました。

2人目がそうだから3人目調べていたけど何もないと結論出て産んだらこちらも心疾患でした😅
手術していちおう元気で検査はしてるって感じです。

4人目そろそろですが出てきてなんともないといいなあです。

見た目普通でも発達障害とかは3歳前後でないとわからないとかあるし、障害確定は難しいですね。

キング

発達障がいだと 3歳前後にならないとわからないとかあるんですね汗