コメント

退会ユーザー
目には目を、でいいと思います😅
これから先長いからこそ、期待せずいきましょう!!

︎☺︎DANNY☺︎
非常識だとは思いますが報告ないならお祝いあげなくていいしラッキーですね(笑)
男兄弟はあまり連絡を取り合わないのか、うちの旦那もお兄さんに妊娠報告はしないですよ😲
親が言うだろうって感じだと思います😅
-
とゆ
お祝いはいらないってことでいいですよね😆
妊娠の報告をしなくても結婚の報告くらいはって思います😂
家を建てるみたいですが私には言わないでと言われたらしく全部私には隠されてます😂- 4月11日

m
やですね…そんな方たちとは最低限の関わりだけでいきましょ😭🙏
-
とゆ
住んでん場所も違いますし会うことはないと思いますがこの人たちが親戚になると思うと気が悪いです😂
- 4月11日

退会ユーザー
お祝いしなくていっかーて思います!笑
うちの主人も男兄弟ですが、ほとんど親を通しての報告みたいです💦
-
とゆ
お祝いはしないつもりです😂
家を建てるみたいですが旦那にその報告だけはしてきて私には言わないでくれと言われたみたいです😂- 4月11日
-
退会ユーザー
ええ💦それはなんか嫌な感じですね😱💦
- 4月11日

まりな
うちの旦那は抜けてるというか、家族に報告するとかの必要性を感じてないタイプみたいで、兄、姉、にも義母がそういえば言ったの?って言われてそういえば結婚しました、妻が妊娠しましたみたいなタイプです😅
逆にうちから何かお祝い送っても旦那を通じてお礼言われると私には何も言ってこなくて、聞くとそういえばっていう感じなんですが、そういったタイプってことでもないんですかね?
-
とゆ
お兄さんの方はこっちの事を聞いてきたり旦那はお兄さんに報告しているのにお兄さんは全然ゆってこずなぜこっちのことばかり教えなきゃ行けないの…?と思ってしまいます。
私の気にし過ぎなのでしょうか…- 4月11日

りえ
旦那さんとお兄さんの仲はいかがですか?
私には姉がいるのですが、とても仲が悪くここ数年会っていないので、出産した事を直接報告していないですよ。
姉も今年出産しましたが、母から名前と性別を聞きました。
男同士ですし、特別仲が良くないのでしたら、直接報告はしないのかと思いますが…
-
とゆ
結構仲はいいほうかなと思います
お兄さんの方から旦那に最近どおなど連絡がきてこっちの事は聞いてくるのですがお兄さんの方は教えてくれず多分私が嫌われているのだと思います…- 4月11日

miffy
私の旦那の兄夫婦も常識ないというか変わっています。特に嫁の方がです。
旦那の母の還暦祝いで旅行に行ったのですが、嫁は来なくてしかも母の旅行代を兄弟で割り勘しようと話してたんですが、
嫁が旦那(兄)に還暦祝いの旅行代はお小遣い内でやってと言ったんです。
結局母の旅行代は私達夫婦で出しました。なんなら兄の旅行代の1/3もこっちが負担しました。
理由はお金がないからです。
旦那のお母さんはほんとに優しくて色々私達や兄夫婦にもよくしてくださるいい方です。嫁には感謝とかそういうものがないのかなと不思議に思います。
私も正直この先、兄嫁に関しては先が思いやられます😔
-
とゆ
お兄さんは前の彼女さんの時はすごく仲良くしてくれて色んなところにお出かけに連れていってくれたのですが
今の人になってからはまったくなくなりました…
妊娠の報告はなくても結婚して親戚になるのでよろしくねくらいの挨拶はあった方がいいのではないかと思ってしまいます…
自分の考えすぎなのでしょうか…
お互い頑張りましょう😭- 4月11日
-
miffy
それはお兄さん夫婦がおかしいと思います。とゆさんは間違ってないです。
家族になるわけだから挨拶は当たり前だし、結婚の報告はするのが常識だと思います!
私の兄夫婦もそうですが、完全に嫁の方が立場が上って感じで兄は嫁に何も意見が言えない状態なんです。
とゆさんのお兄さんも前の彼女さんの時と違うなら、やっぱり今のお嫁さんで変わったんだなぁと思います。
色々ありますがお互い頑張りましょうね🙌🏻✨- 4月12日
とゆ
私達も10月に結婚式を上げるのですがまだ報告してません😂
むしろ。呼びたくもない…