※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊活

産婦人科で結果待ち。腹筋やダイエットは妊活中にしても大丈夫ですか?

今日初めて産婦人科に行ったんですが子宮検査で1週間後に来て下さいと結果待ちになりました!
それとは別に最近太ってきたのでダイエットしようと思うのですが腹筋とかしても大丈夫ですか??
妊活中にすると不味いですか??

コメント

妊娠を考えてみえるのなら、基礎体温は測ってますか??

私が聞いたのは、高温期の後半になったら激しい運動は控えた方がいいと教えてもらいました😆✨

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!
    基礎体温は今年に入ってから付けています!

そーなんですね😳!
    ありがとうございます!!

• 4月11日
🐤

私は太ってきたな~と思ったらすんなり妊娠しました♪
昔から細いよりある程度肉がある方が子孫残しやすいって言われてるのに納得ですヾ(*´∀`*)ノ
痩せ過ぎると人間最初に子孫繁栄の機能から切り捨てるらしいですからね( ˊᵕˋ ;)💦

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます!

それは初めて知りました😳
    それなら無理にダイエットしないようにかつ太り過ぎないように気をつけます☺️

• 4月11日
  • 🐤

🐤

健康体が1番です❤
    拒食やって生理止まった私はダイエットしたの後悔です~゚(゚´Д`゚)゚。
    妊娠、産後は痩せないように!と通常より脂肪を溜め込もうとするし、管理が大変になるので、ダイエットを本格的にするなら産後ですね!✨

• 4月11日
  • さーちゃん

さーちゃん

そーだったんですね😢
    参考になります!
    ありがとうございます✨

• 4月11日