※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食の量が多すぎるか心配ですか?

離乳食ほんとによく食べます。初期では量は特に気にしなくて良いと本で見たので、気にせずあげてました。そしたら、現時点で製氷機(1個25mlぐらい)を炭水化物1個、野菜果物で1個、タンパク質1個、計3個あげてる状態です。本には中期に入る前は小さじ12杯分ぐらいと書いてありました(最近書いてあるのを見つけました)欲しがったのでどんどんあげちゃって、、さすがに多すぎですかね?

コメント

最初の頃はなるべく量を守ってたような気がします。足りない分は授乳で補って(笑)。
2回食になったあたりからうちはよく食べるようになり本などに記載されてる目安量より少し多かったですがあげてました。

• M

M

私も最初は守っていました😅ありがとうございます🙆🏻‍♀️

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

本にはそのように書いてあるのですね💦私は本は買ってないんですが、調べた限りでは初期こそ消化器官が未発達のため量は目安量を守ってあげると理解していました😅💦
上の方も仰っているようにあとは授乳で補う感じですね💦
息子もよく食べる方だったので10ヶ月頃から目安量より多く(タンパク質は目安を守って)あげるようにしていました💦

• M

M

なるほど、確かにそちらの方が説得力ありますね🤔タンパク質あげすぎてたので気をつけます💪🏻

• 4月11日
えみみ

まだ胃腸の働きが未熟なのであげすぎも良くないみたいです( ・ᴗ・ )
タンパク質の量を気にしていれば大丈夫かなとも思います〜

• M

M

やはりそうですよね!タンパク質の量がすごく多かったので気をつけます😅

• 4月11日