※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

慣らし保育中、熱がない風邪の場合はお休みさせるべきですか?保育園から帰ってきた子供は、熱はないが鼻水や咳があり、元気がないようです。慣らし保育で休ませるべきでしょうか?

慣らし保育中、熱がない風邪の場合はお休みさせますか?
今日保育園から帰っきて、熱はないものの、鼻水ジュルジュル、痰がからんだ咳をゲホゲホしてました💦
本人は機嫌よく元気に遊んでますが、やっぱりいまいち調子が悪いみたいで、歩くのもヨタヨタしてます…😓
仕事だと熱もないのにそう簡単に休ませるわけにもいかないと思いますが、慣らし保育だとどうなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行かせてますよ!
慣らし中で15時までって今はなってますが、給食後に迎え行くなど、早めに行くようにはしました😌

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    うちもやっと慣れてきたところなので、ここで休ませたくないなーというのが本音です💦
    平熱で本人は元気そうですし、看護師さんもいるので、明日登園してみてどうするか聞いてみようかなと思います!

• 4月11日