※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

子どもが揚げ物や濃い味のものを欲しがったらどう対応するか悩んでいます。外食を除いて家庭での経験を教えてほしいです。

皆さん子どもがご飯のおかず欲しがったら満足するまであげますか?
今日の夕飯がスーパーのコロッケだったのですが、娘の分1個完食後私のコロッケを欲しがりました。揚げ物だし既製品だし、1個食べてるので私があげないでいると大泣きで義祖母に「意地悪するな」と言われました。
結局私のまだ手をつけてない部分2口ほどあげましたがそれでも満足せず大泣き。結局イチゴで気を引いたりしましたがご機嫌斜めでした。
野菜とかなら欲しがってもすんなりあげるのですが、揚げ物や味の濃いものは量あげたくないのですが、皆さんどうしていますか?
ちなみに外食などどうしてものときは除いて家庭での様子教えて下さい😞

コメント

泣いてもあげません😓
お腹壊すのが目に見えてるし、ダメって言ったら分かるようになってるので
他のもので私も頑張ってつりますかね🤔

はじめてのママり🔰

まだわたしの娘の方が二ヶ月小さいので、スーパーのお惣菜とかはあげてないですが、一つあげても二つあげても変わらないと思うので、欲しがるならあげちゃいます。

揚げ物とか家でしたら、美味しいみたいでばくばく食べますが、気にせずあげてます。

やはりあるだけ欲しがって食べるので、大人がダラダラ食べずに一緒に食べて完食ってかんじにしてることが多いです。
なくなれば、諦めもつくみたいでぐずったりしないです。

義祖母さんの言い方が気になりました。意地悪してるわけじゃないですよな。

あなたが私に意地悪するなよって言ってやりましょ笑笑。言えないですよね笑笑

みみ

あげちゃいますねー。
他のもの食べずにコロッケは食べたい、とか、遊び食べするだけならあげませんが。
既製品かつ揚げ物をあげるかあげないかは親の感覚によるものなので、そこはMIIさんの判断になっちゃうと思いますが、私なら単純に、お腹すいてるのに可哀想、ってなるのであげます。と言っても、普段食べれてる量を考慮して、ですが!

ママ頑張ってます

他のおかず食べずに欲しがったらあげません。
でも全部完食してたら丸々1個ではないですが半分くらいあげちゃいます。