コメント

yuri
つわりがひどいようであれば、上司だけでも先に伝えておくといいかもしれないですね(^^)私もつわりがひどくて、心拍確認前でしたが、上司だけにはもしかしたら、、、と伝えておきました。そしたら休みやすかったです。

あやぴぃ★
検査薬で陽性が出てから、直属の上司にだけはすぐ話しました(^^)
介護職なんで、すぐに身体介護をはずしてくれる等の配慮をしてくださり、とても助かりました☆
-
ここなっつ
介護の仕事だとどうしても早くに伝えなくてならないですよね>_<私も今日伝えました⑅◡̈*
ありがとうございます✨- 2月29日

ぺんちゃん
悪阻らしいものがなく不安な日々を過ごしてます💦
私も医療職ですので、心拍確認前に上司に報告したところ…チーム仕事の為職場全体に告知することになってしまいました💦
心拍確認もまだのため、公にすることにかなり抵抗がありました(;_;)
せめて上司のみまでの報告に止めたかったです💦
-
ここなっつ
同じ週数ですね⑅◡̈*
私も今日上司には伝えましたが、少数で働いている為次仕事に行った時にはみんなに知れ渡っている気がします(´;ω;`)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
ありがとうございました✨- 2月29日

しーくんママ
私はもしかして?みたいに聞かれ、報告する形になってしまいました💦病院行くまでは言わないでおきたかったのですが(^^;
何日か体調不良で休んだので、まわりももしかして~って思ってたらしいです。

住林
私は胎嚢のみ確認出来た5週目に報告しました‼︎その後すぐ切迫流産で自宅安静になっちゃったので早めに言って良かったなぁと思ってます♬
ここなっつ
上司には今日伝えました>_<
ありがとうございます✨
これで無理せずに働けることを祈るばかりです(´;ω;`)