赤ちゃんの皮膚が敏感なのか、徐々におさまるものなのか心配です。全身泡ソープを使っているが、皮がむけて白いものが目立つ。体には異常なし。
生後2ヶ月の赤ちゃん。お風呂の時PIGEONの全身泡ソープを使っています。1ヶ月くらいから髪の毛を優しく洗っているつもりなのですか、皮がむけているのか?白いものが目立つようになりました。心配になりスキナベーブにしたり全身泡ソープにしたりと日によって変えています。体は問題なく全身泡ソープでも異常ありません( :゚皿゚)赤ちゃんの皮膚が敏感なのか?徐々におさまってくるものなのでしょうか?
- なおみ(5歳9ヶ月)
nico☺︎︎
頭皮が剥けてるんだと思います☺️
うちの子は身体の皮が向けた後に頭も剥けてきたので…
そのうち落ち着きますよ😊✨
なおみ
なるほど!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ気長に待ちたいと思います🎵
退会ユーザー
お風呂に入る20分くらい前にベビーオイルかオリブ油でふやかして、お風呂でゴシゴシぜずに軽く洗うといいですよ!
-
なおみ
ありがとうございます✨
ベビーオイル試してみます!!!- 4月11日
ち
うちもそうでした!
気になりますよね😅
気になってポリポリしちゃうので
お風呂上がりに保湿ローション塗ってました!
2、3日である程度は良くなりましたよ😌
お風呂前のローションもやってました!
-
なおみ
ありがとうございます‼️
つい、授乳中に髪の毛についたカスを手で取ってしまったり💦一時は病気も疑いました( :゚皿゚)- 4月11日
さっちゃんママ
毎日シャンプーで洗うのをやめたらいいと思いますよ。乾燥してるからその原因になるシャンプーの回数を減らせばどうでしょう?
2ヶ月の赤ちゃん、頭毎日洗わなくたって臭くないし綺麗ですよ!
なおみ
そうですね!!!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
コメント